bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальской Сибири» стали известны подробности пожара в «Спортивном клубе Русичи» Ангарска

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ от ГУ МЧС России по Иркутской области на запрос СМИ о пожаре в «Спортивном клубе Русичи» города Анграска. Пожар произошел 3 ноября 2018 года, в его тушении были задействованы сотрудники МЧС.

У газеты были вопросы к начальнику ведомства Валентину Нелюбову: «Кто вызвал пожарный наряд, на объект по адресу: г. Ангарск, 85 квартал, дом 31? Есть информация, что не сработали датчики пожарной безопасности (АПС) на вышеназванном объекте. Это действительно так? Какая организация проводила проверку состояния огнезащитной обработки (пропитки) деревянных элементов конструкций кровли на данном объекте в феврале 2017 года? Был ли заключен договор на техническое обслуживание систем безопасности с ЧУДО «Спортивный клуб Русичи»? (указать дату и наименование организации); Был ли заключен договор «оказания услуг по техническому обслуживанию и выводу сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации» с ЧУДО «Спортивный клуб Русичи»? (указать дату и наименование организации); Проводились ли проверки, плановые (внеплановые) осмотры объекта, выезды на объект по адресу: г. Ангарск, 85 квартал, дом 31., в период с 01.05.2018г. – по 02.11.2018г.? (Если проводились, то – указать причины и даты); Что стало причиной пожара? Кто виновен в пожаре на указанном объекте и какая ответственность предусмотрена для виновного? Может ли руководство ЧУДО «Спортивного клуба Русичи» с учетом поврежденной кровли здания, площадью 200 квадратных метров, эксплуатировать здание объекта защиты (полностью, частично)? Будет ли в ближайшее время проводиться внеплановая проверка объекта по адресу: г. Ангарск, 85 квартал, дом 31, в том числе и документарная?».

Валентин Нелюбов сообщил, что по факту пожара в «Спортклубе Русичи» орган дознания проводит доследственную проверку, назначена пожарно-техническая экспертиза.

Размещаем сканы ответа.


В запросе СМИ газета просила, в случае если на момент подготовки ответа дознаватели МЧС еще не выяснили причину пожара и виновного, направить дополнительный ответ со всей недостающей информацией по указанным вопросам.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment