bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

14 спортплощадок и хоккейных кортов построено в муниципалитетах Иркутской области

В 2018 году в муниципальных образованиях Иркутской области введено в эксплуатацию 14 плоскостных спортивных сооружений. Строительство шло в рамках мероприятия «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности» по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Об этом сообщил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.
       
- Появление многофункциональных спортивных площадок и хоккейных кортов в сельской местности позволяет всем желающим заниматься спортом в шаговой доступности. Положительно влияет на развитие массового спорта в муниципальных образованиях и приобщение детей и молодежи к активному образу жизни, - отметил Павел Богатырев.   

Из 14 плоскостных спортивных сооружений восемь – многофункциональные спортивные площадки и шесть – хоккейные корты. Спортивные площадки появились в поселках Тыреть Заларинского района, Раздолье Усольского района, селах Онот Черемховского района, Верхоленск Качугского района, Казачинское Казачинско-Ленское района, Мальта Усольского района, в деревне Люры и селе Хадай Баяндаевского района. Хоккейные корты открыты в поселках Залари Заларинского района, Харик Куйтунского района, Улькан Казачинско-Ленского района, Качуг Качугского района, в селах Мельница Нижнеудинского района и Хогот Баяндаевского района.

- Несомненно, открытие площадок повлияет на приобщение селян к спорту и послужит повышению комфортности жизни на селе, - сказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

В ближайшее время акты приемки планируется подписать еще по шести многофункциональным спортивным площадкам в селах Шарагай Балаганского района, Хор-Тагна, Семеновское, Владимир и поселке Залари Заларинского района, в поселке Видим Нижнеилимского района. Также скоро откроется хоккейный корт в поселке Новобирюсинский Тайшетского района.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment