?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
14 спортплощадок и хоккейных кортов построено в муниципалитетах Иркутской области
bg_irkutsk
В 2018 году в муниципальных образованиях Иркутской области введено в эксплуатацию 14 плоскостных спортивных сооружений. Строительство шло в рамках мероприятия «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности» по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Об этом сообщил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.
       
- Появление многофункциональных спортивных площадок и хоккейных кортов в сельской местности позволяет всем желающим заниматься спортом в шаговой доступности. Положительно влияет на развитие массового спорта в муниципальных образованиях и приобщение детей и молодежи к активному образу жизни, - отметил Павел Богатырев.   

Из 14 плоскостных спортивных сооружений восемь – многофункциональные спортивные площадки и шесть – хоккейные корты. Спортивные площадки появились в поселках Тыреть Заларинского района, Раздолье Усольского района, селах Онот Черемховского района, Верхоленск Качугского района, Казачинское Казачинско-Ленское района, Мальта Усольского района, в деревне Люры и селе Хадай Баяндаевского района. Хоккейные корты открыты в поселках Залари Заларинского района, Харик Куйтунского района, Улькан Казачинско-Ленского района, Качуг Качугского района, в селах Мельница Нижнеудинского района и Хогот Баяндаевского района.

- Несомненно, открытие площадок повлияет на приобщение селян к спорту и послужит повышению комфортности жизни на селе, - сказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

В ближайшее время акты приемки планируется подписать еще по шести многофункциональным спортивным площадкам в селах Шарагай Балаганского района, Хор-Тагна, Семеновское, Владимир и поселке Залари Заларинского района, в поселке Видим Нижнеилимского района. Также скоро откроется хоккейный корт в поселке Новобирюсинский Тайшетского района.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1
(Анонимно)
Богатырев засиделся на этой должности и отъел приличные аппетиты в освоении средств.

  • 1