?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске работники «Знаменского» попытались привлечь внимание общественности к сносу части рынка
bg_irkutsk

На фото очевидцев – пешеходный переход через улицу Фридриха Энгельса

Сегодня в Иркутске на пешеходном переходе через улицу Фридриха Энгельса недалеко от территории рынка «Знаменский» работники и арендаторы предприятия (около пятнадцати человек) продолжительное время переходили «по зебре» туда-обратно, и тем самым фактически блокировали движение проезжающего потока автомобилей. В районе пешеходного перехода образовалась автомобильная пробка. Иркутяне не держали в руках плакатов или других визуальных средств, которые объясняли бы цель их действий.


Скрин-шот с приложения Google-карты

На место события прибыли полиция и ДПС, а также городские СМИ. Среди участников события был и директор рынка «Знаменский» Сергей Скворцов, на которого, по информации «БГ Иркутск», полицейские пытались составить протокол, но оснований не было.

Сергей Скворцов, комментируя «пешеходный переход через улицу» «БГ Иркутск», сообщил, что администрация города препятствует проведению митингов и пикетов, а также блокирует освещение публичных протестных акций в СМИ, с которыми работает по контракту (а это почти все газеты и ТВ города). Поэтому «знаменцы» были вынуждены прибегнуть к такому креативу.

«Мы не можем достучаться до властей. Мы призываем мэра Иркутска, губернатора области, президента России принять участие в судьбе почти пяти тысяч человек, которые завтра могут остаться без средств к существованию, и более того, рискуют разориться, потому что это бизнес, кредиты», – рассказал директор рынка «Знаменский» Сергей Скворцов.

Сегодня же в Иркутске «знаменцы» передали обращение в общественную приемную ГУ МВД России по Иркутской области главному инспектору МВД России, генерал-майору полиции Роману Зайцеву. Для того чтобы передать документ, «знаменцы» несколько дней простояли в одиночных пикетах у входа в здание, где сегодня проводится прием граждан по вопросам оперативно-служебной деятельности ГУ МВД региона.

Напомним, что 19 ноября городские чиновники блокировали подъезды и выезды бетонными заборами к части рынка «Знаменский», тем самым фактически остановив торговлю в нескольких десятках павильонов и складских помещениях. Знаменцы в этот же вечер провели пикет несогласия с действиями администрации города в центре Иркутска. Материал здесь.

Власти заявили, что снесут 31 павильон и складские помещения, якобы установленные незаконно в водоохраной зоне реки Ушаковка. Владелец «Знаменского» Сергей Скворцов неоднократно заявлял, что все объекты возводились законно, в соответствии с разрешительной документацией и природоохранное законодательство во время эксплуатации объектов не нарушалось. По его словам, всё происходящее с его рынком – не что иное, как рейдерский захват, от которого пострадают тысячи жителей Иркутска: работники рынка, арендаторы и члены их семей.

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1
(Анонимно)
Да как протестовать если все законодательство РФ после Болотной на страже власти.

(Анонимно)
Не ужели Бердников не понимает, что нельзя людей выкидявать на улицу. Амесли люди будут чиновников выкидывать из теплых кабинетов?))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Все куплено, за все проплачено. Правды нет. Куда людям с понедельника идти работать? Хороший подарок к новому году.

  • 1