bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Приангарье: в деревне Лузгина построен мост по требованию прокуратуры Осинского района

В октябре 2018 года прокуратура Осинского района направила в суд административное заявление об обязании администрации муниципального образования «Оса» обеспечить беспрепятственный проезд через ручей по ул. Луговой в д. Лузгина.

Из-за отсутствия моста был существенно затруднен доступ пешеходов, автомобильного транспорта к трем домам, в которых постоянно проживают граждане пенсионного возраста, а также семья с малолетними детьми.

Отсутствие автомобильного моста лишало граждан права на своевременное медицинское обслуживание, пользование услугами связи, организаций культуры, общественного питания, торговли и бытового обслуживания, представляло угрозу их жизни и здоровью.

Ранее прокуратурой района в адрес главы муниципального образования «Оса» было внесено представление с требованием о строительстве моста, однако действенных мер по устранению выявленных нарушений не было принято.

В настоящее время администрацией муниципального образования, до рассмотрения административного дела по существу, мост в д. Лузгина построен.

Официальный сайт прокуратуры Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment