?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спикер Думы Иркутска Евгений Стекачев предложил разделить Комиссию по ЖКХ и транспорту на две
bg_irkutsk
Сегодня вопрос разделения думской Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту депутаты рассмотрели на заседании Комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку. С такой инициативой вышел председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев. Одну Комиссию предложено назвать по ЖКХ и благоустройству, вторую – по транспорту, связи и окружающей среде.

В обосновании необходимости разделения Стекачев указал загруженность нынешней Комиссии, в среднем на одном заседании рассматривается около шестнадцати вопросов. Кроме этого, председатель Думы сообщил, что разделение увеличит эффективность депутатской работы в данной сфере.

Сомнения в необходимости реорганизовывать Комиссию сейчас выразили депутаты Александр Квасов и Александр Ханхалаев. На их взгляд, вопрос слабо проработан, и Комиссия по ЖКХ и благоустройству будет также перегружена, поскольку сфера другой Комиссии включает чрезвычайно мало актуальных вопросов.

Председатель думской Комиссии по ЖКХ и благоустройству не переизбирается. Им остаётся Юрий Коренев.

Ранее, в процессе обсуждения этой инициативы, вопрос реорганизации часть депутатов относили к политическому. Предполагалось, что новое руководство Думы Иркутска в лице Евгения Стекачева, зампредседателя Виталия Матвийчука и ряда новых председателей думских комиссий, пытаются убрать председателя Коренева, не входящего в «их круг».

Депутаты приняли решение о разделении Комиссии единогласно и рекомендовали на ближайшем заседании Думы всем своим коллегам поддержать эту инициативу.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Коренев мешает Стекачеву благоустраивать лестницы и кладбища)

(Анонимно)
Стекачев вроде бы все благоустроил что хотел.

(Анонимно)
И что типа успокоился?) сосредоточился на наказах избирателей?)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Вот это пашет, не покладая рук! Не надорвался бы.

  • 1