bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Спикер Думы Иркутска Евгений Стекачев предложил разделить Комиссию по ЖКХ и транспорту на две

Сегодня вопрос разделения думской Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту депутаты рассмотрели на заседании Комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку. С такой инициативой вышел председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев. Одну Комиссию предложено назвать по ЖКХ и благоустройству, вторую – по транспорту, связи и окружающей среде.

В обосновании необходимости разделения Стекачев указал загруженность нынешней Комиссии, в среднем на одном заседании рассматривается около шестнадцати вопросов. Кроме этого, председатель Думы сообщил, что разделение увеличит эффективность депутатской работы в данной сфере.

Сомнения в необходимости реорганизовывать Комиссию сейчас выразили депутаты Александр Квасов и Александр Ханхалаев. На их взгляд, вопрос слабо проработан, и Комиссия по ЖКХ и благоустройству будет также перегружена, поскольку сфера другой Комиссии включает чрезвычайно мало актуальных вопросов.

Председатель думской Комиссии по ЖКХ и благоустройству не переизбирается. Им остаётся Юрий Коренев.

Ранее, в процессе обсуждения этой инициативы, вопрос реорганизации часть депутатов относили к политическому. Предполагалось, что новое руководство Думы Иркутска в лице Евгения Стекачева, зампредседателя Виталия Матвийчука и ряда новых председателей думских комиссий, пытаются убрать председателя Коренева, не входящего в «их круг».

Депутаты приняли решение о разделении Комиссии единогласно и рекомендовали на ближайшем заседании Думы всем своим коллегам поддержать эту инициативу.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments