?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска обсудит с перевозчиками возможное повышение цены на проезд
bg_irkutsk
Об этом сегодня на заседании думской Комиссии по ЖКХ и транспорту заявила заммэра Елена Федорова. Чиновница сообщила, что в ближайшее время в связи с повышением цены на дизельное топливо будет проведено совещание с коммерческими перевозчиками города Иркутска. Возможно, с 1 января 2019 года на отдельных автобусных маршрутах будет повышена цена на проезд.

Председатель Думы Евгений Стекачев поддержал необходимость повышения цены на проезд, мотивируя тем, чтобы предприниматели, сокращая затраты, не уменьшали количество единиц транспорта на маршрутах. Тем самым, ухудшая качество обслуживания пассажиров.

Стекачев предложил депутатам направить свои замечания по работе общественного транспорта и предложения по улучшении его работы. Сейчас городские чиновники совместно с профильным институтом разрабатывают концепцию развития общественного транспорта в городе. Планируется максимально оптимизировать маршрутную сеть и утвердить перечень субсидируемых социально важных маршрутов.

На думской комиссии рассмотрели работу двух автобусных маршрутов №64 «Микрорайон Университетский - предместье Рабочее» и №11 «Бульвар Постышева – сквер Кирова – улица Чайковского». Перевозчики здесь не соблюдают расписание и не выставляют положенное количество автобусов на маршрутах.
лайкнуть на ДЗЕНе
© 2018, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Ха ха смешно. Бера готов в третий раз помочь поднять тариф. Все для народа) И концепция была принята году так в 2014 "совместно с профильным институтом" и принята Думой и долбоеб*м Стекачевым.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Ну смешно то, что Бердников в третий или четвертый раз поднимает тариф на перевозки, при том что при Кондрашове они держались все 5 лет. Смешно то, что они принимают концепцию развития транспорта, которую тот же состав Думы принял в 2014 году. Транспортные МУПы убыточны. Покупают бу транспорт со всей России. На транспорте какие то пройдохи. С перевозчиков требуют откаты за лояльность. Отнимают маршруты. Мэрия проигрывает суды перевозчикам...Пр*срал Бердников в общем транспорт.

(Анонимно)
Бердников не разу тариф не поднимал. В этом году перевозчики сами с 15 до 20 увеличили проезд

(Анонимно)
А чо при кондраше не поднимали сами? Мэр он или насрато?

Кондрашов и Бердников тут не при чём. Инициатива о том что частные перевозчики теперь сами имеют право поднимать тариф исходила не от Бердникова, а от федеральных властей.

(Анонимно)
У какие перевозчики)

(Анонимно)
Там опыт большой создать плачевное состояние и своих толкать на транспорт и награжать субсидиями.Они в ангарске всё провернули.Там трамвай ходит через 30 минут. трамвай наоборот экологичный. А они в банкроты его толкают.Ангарские женщины там работали теперь здесь.

интересное обоснование... то есть когда дорожает сырье, то на рынке остаются не те кто модернизирует производство, сокращая издержки, не те кто выпускает больше продукции чтобы задавить конкурентов, а те - кто повышает цены чтобы не снижать количество продукции на рынке. Это пять, ящитаю. Господа буржуины даже в свою рыночную жопономику не умеют.

  • 1