bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Служба по охране природы и озера Байкал проверила лесоперерабатывающие предприятия

Рейдовые мероприятия прошли на семи объектах, которые находятся в пределах Магистральнинского городского поселения.

Специалисты проверили земельные участки, которые используют лесоперерабатывающие предприятия. С просьбой провести рейдовые осмотры в Службу по охране природы и озера Байкал обратился глава Магистральнинского городского поселения. По его словам, на территории указанных предприятий систематически нарушаются требования федерального законодательства при обращении с отходами производства и потребления.


Рейдовые осмотры подтвердили, что на пяти из семи указанных объектах, действительно, есть серьезные нарушения. Территория предприятий захламлена отходами производства и потребления. Своевременно их не вывозят, не пускают на вторичную переработку. В некоторых случаях отходы сжигают, а это нарушение природоохранного законодательства.

– На двух земельных участках возле штабелей круглого леса было зафиксировано тление (самопроизвольное разогревание) опилок, - рассказала старший государственный инспектор Иркутской области в области охраны окружающей среды Службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области Наталья Емельянова. - На предприятиях, где подтвердились нарушения, будут проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия по результатам которых будут возбуждены дела об административных правонарушениях.

К сведению, санкции для юридических лиц по делам данной категории от 100 до 250 тыс. рублей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment