bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Кормов для зимовки скота в Иркутской области заготовили в достаточном количестве


Фото с Fermers.ru
В Иркутской области на одну условную голову скота заготовили 21,5 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Николай Дмитриев на видеоконференцсвязи с районами, этого достаточно для зимовки скота в 2018-2019 годах.

Так, силоса заготовили 224,4 тыс. тонн, или 112% от плана, соломы – 137 тыс. тонн, или 101%, сена – 182,8 тыс. тонн, или 88,3%, сенажа – 236,3 тыс. тонн, или 99% от планируемых объемов.

– Лучших результатов по заготовке кормов добились в Усольском районе – 46,1 кормовую единицу на одну условную голову, в Зиминском районе – 28, в Заларинском районе – 26,8, в Черемховском – 25,9 кормовых единиц, – отметил замминистра.
Минсельхоз Приангарья подготовил информацию в разрезе районов по реализации излишков заготовленных кормов и направил ее в отделы сельского хозяйства муниципальных образований.

Всего на грядущую зимовку в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах поставили 133,2 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 57,7 тыс. коров, а также 30 тыс. овец.

По результатам мероприятия районным управлениям сельского хозяйства поручили усилить контроль за ходом зимовки, сохранением поголовья животных, выполнением принятых производственных показателей по производству молока и мяса согласно разрабатываемому Госплану развития агропромышленного комплекса региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

лайкни на ДЗЕНе
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments