bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Инклюзивная акция «Музей для всех!» состоится в Иркутском областном художественном музее

Инклюзивная акция «Музей для всех!» состоится 1 декабря в Иркутском областном художественном музее им. В.П. Сукачёва. В её рамках пройдут мероприятия для посетителей, имеющих инвалидность, их семей, друзей и всех желающих. Вход свободный.

В главном здании музея (ул. Ленина, 5) в 12.00 совместно с Иркутской региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов «Солнечный круг» состоится встреча «Искусство на ладонях». Для детей с ограниченными возможностями пройдет экскурсия с включением интерактивных блоков и демонстрацией тактильных копий картин из собрания Иркутского художественного музея и мастер-класс художника Маргариты Марцинечко.

Специальная интерактивная экскурсия для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и всех желающих состоится в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) на выставке Александра Шипицына. Участники акции смогут увидеть работы автора, познакомиться с его творческим путем и главными темами работ, узнать секреты создания печатной графики и попробовать изготовить экслибрис – небольшую печать, которая удостоверяет владельца книги. Начало в 10.30.

Для людей с ограниченными возможностями и всех желающих в Усадьбе В.П. Сукачева состоится мероприятие «Японские истории в сибирской усадьбе» в рамках Года Японии в России. Гостей познакомят с языком цветов — «ханакотоба» и японским цветочным календарем, состоятся экскурсии по мини-выставкам растений родом из Страны восходящего солнца и произведений декоративно-прикладного искусства японских авторов, в декоре которых использованы растительные мотивы. В завершение участники попробуют изготовить картинку в стиле «осибана», что дословно с японского переводится как «прессованные цветы». Начало в 14.00.

Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева не первый раз проводит инклюзивные акции. К примеру, год назад в главном здании музея состоялся урок для незрячих и слабовидящих детей и их родителей «История графского портрета», где впервые была представлена тактильная копия картины «Портрет генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н.Н. Муравьева-Амурского» Константина Маковского.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
лайкнуть на ДЗЕНе
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments