bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В бюджет Приангарья в 2018 году поступило 610 млн рублей от акцизов на крепкую алкогольную продукцию

В бюджет Иркутской области за 10 месяцев 2018 года поступило 610,5 млн рублей от акцизов на крепкую алкогольную продукцию. Об этом сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Сергей Петров.

По словам руководителя службы, в 2017 году был введен новый порядок распределения доходов от акцизов на крепкую алкогольную продукцию, согласно которому 50% акцизов зачисляются в федеральный бюджет, 40% - в бюджет субъекта, где производится алкоголь, и 10% - распределяются между субъектами Российской Федерации пропорционально объемам розничных продаж, зафиксированных в ЕГАИС.

В 2018 году распределяемый норматив для субъектов РФ увеличен с 10% до 25%. Более 610 млн рублей, привлеченных от акцизов, используются, в том числе на реализацию областных государственных программ, направленных на повышение качества и уровня жизни населения области.

– Повышению легальности и прозрачности регионального алкогольного рынка способствовало внедрение ЕГАИС. В Иркутской области достигнут один из самых высоких в Сибирском федеральном округе показателей фиксации в системе розничных продаж алкогольной продукции. В регионе он составляет 99% от общего числа организаций, торгующих алкогольной продукцией, это выше, чем в среднем по СФО - 96,6% и по России - 97,8%, – отметил Сергей Петров.

Напомним, ЕГАИС – это единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции. Система предназначена для осуществления государственного контроля за рынком алкогольной продукции на территории Российской Федерации.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment