bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дума Иркутска сняла с рассмотрения вопрос о проверке МУП «Центральный рынок»


На фото «БГ Иркутск» – «Центральный рынок г.Иркутска», декабрь 2017 г.


Сегодня такое решение было принято на заседании Совета Думы Иркутска. Городская Контрольно-счётная палата (КСП), которая должна была провести проверку по поручению того же Совета Думы, не смогла за девять месяцев это сделать.

За этот срок инициаторы проверок – группа работников рынка и поддерживающий их депутат Сергей Юдин – были уволены. Газета «Байкальская Сибирь» предполагала, что с уходом Юдина публичного обсуждения проблем муниципального рынка не будет. Материал здесь. Пока так и происходит.

Вопрос «Об итогах проверки деятельности МУП «Центральный рынок» Контрольно-счетной палатой по поручению Совета Думы города Иркутска» стоял в повестке Депутатских слушаний 28 ноября (завтра). К обсуждению аудиторы подготовили лишь информацию о проверке на пятнадцати листах, без заключения и рекомендаций для руководства предприятия и учредителя.

Напомним, что проверка «Центрального рынка» именно КСП была предложена мэром Дмитрием Бердниковым 20 февраля также на Совете Думы. Градоначальник тогда навязал своё мнение взамен на снятие с обсуждения вопроса деятельности муниципального рынка на Депутатских слушаниях 21 февраля. Инициатор вопроса – бывший депутат Сергей Юдин – согласился.  

В повестке заседания тема была сформулирована так: «О результатах внепланового контрольного обследования деятельности руководства МУП «Центральный рынок» города Иркутска, проведённого департаментом контроля администрации города Иркутска в 2016 году.   
О принятых мерах по устранению нарушений, выявленных в деятельности руководства МУП «Центральный рынок» города Иркутска и отражённых в Заключении департамента контроля администрации города Иркутска по итогам внепланового обследования от 26.12.2016 г.
О соблюдении требований законодательства Российской Федерации при проведении закупок товаров (работ, услуг) МУП «Центральный рынок» города Иркутска, в том числе крупных сделок, совершенных в течении 2017 года.
Об оценке деятельности руководства МУП «Центральный рынок» города Иркутска со стороны контролирующих органов, в том числе: Роспотребнадзора, Инспекции по труду, МЧС России, Росприроднадзора, Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.
О правовой оценке деятельности руководства МУП «Центральный рынок» города Иркутска правоохранительными органами: МВД, ФСБ, следственным управлением Следственного комитета по Иркутской области, прокуратурой города Иркутска».
Материал здесь.

Сергей Юдин пытался ставить вопрос о проверке муниципального рынка с конца 2016-го года. Депутата не устраивало то, что «Центральный рынок» стал приносить мало доходов в городской бюджет.

© 2018, БГ Иркутск
лайкнуть на ДЗЕНе
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments