bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

КСП Приангарья проиграла суд министерству по молодежной политике

Четвертый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность вынесенного Арбитражным судом Иркутской области решения в пользу министерства по молодежной политике региона, оставив апелляционную жалобу Контрольно-счетной палаты Иркутской области без удовлетворения. Об этом сообщили в Главном правовом управлении Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.  

Напомним, что весной 2018 года по результатам проверки законного и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных в 2016 и 2017 годах на реализацию мероприятий   государственной программы Иркутской области «Молодежная политика» на 2014-2020 годы», КСП области вынесла в адрес министерства представление об устранении выявленных при проверке нарушений.  В том числе о якобы крупном ущербе в размере более 5,4 млн. рублей, нанесенном министерством областному бюджету в результате проведения в 2016-2017 годах молодежного лагеря на острове Ольхон «Байкал 2020» и о признаках коррупции.

Эти «нарушения» обсуждались на площадке Законодательного Собрания Иркутской области и были широко распространены в средствах массовой информации. Арбитражный суд Иркутской области вынес решение в пользу министерства. Не помог КСП области и адвокат, привлеченный Палатой при наличии в штате правовой инспекции.  

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment