?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
КУМИ Иркутска готов выполнять полномочия по распоряжению неразграниченными землями
bg_irkutsk
Сегодня в Думе Иркутска проходят Депутатские слушания. Первым вопросом депутаты обсудили – «О подготовке города к осуществлению с 1 января 2019 года полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена».

По информации докладчика, заместителя мэра – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска Екатерины Козулиной, КУМИ готов к выполнению полномочий по распоряжению землей, собственность на которые не раграничена. Для этого в структуре Комитета созданы новые отделы: землепользования, предоставления земельных участков, формирования земельных участков и другие. Комитет пополнится новыми сотрудниками (31 чиновник). В бюджете города предусмотрены деньги на это: в 2019 году – 42 миллиона 787 тысяч рублей, в 2020 – 41 миллион 91 тысяча рублей, и в 2021 году – 41 миллион 265 тысяч рублей. Эти средства пойдут на оплату труда новых сотрудников, а также на организацию их рабочих мест.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, подводя итог обсуждения вопроса, сказал, что это правильно, когда распоряжаться землей в городе будет один хозяйствующий субъект.
В настоящее время неразграниченными землями распоряжается министерство имущественных отношений правительства Иркутской области.


На момент начала заседания на Депутатских слушаниях присутствовали 20 парламентариев из 32.

© 2018, БГ Иркутск

Метки: