bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

КУМИ Иркутска готов выполнять полномочия по распоряжению неразграниченными землями

Сегодня в Думе Иркутска проходят Депутатские слушания. Первым вопросом депутаты обсудили – «О подготовке города к осуществлению с 1 января 2019 года полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена».

По информации докладчика, заместителя мэра – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска Екатерины Козулиной, КУМИ готов к выполнению полномочий по распоряжению землей, собственность на которые не раграничена. Для этого в структуре Комитета созданы новые отделы: землепользования, предоставления земельных участков, формирования земельных участков и другие. Комитет пополнится новыми сотрудниками (31 чиновник). В бюджете города предусмотрены деньги на это: в 2019 году – 42 миллиона 787 тысяч рублей, в 2020 – 41 миллион 91 тысяча рублей, и в 2021 году – 41 миллион 265 тысяч рублей. Эти средства пойдут на оплату труда новых сотрудников, а также на организацию их рабочих мест.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, подводя итог обсуждения вопроса, сказал, что это правильно, когда распоряжаться землей в городе будет один хозяйствующий субъект.
В настоящее время неразграниченными землями распоряжается министерство имущественных отношений правительства Иркутской области.


На момент начала заседания на Депутатских слушаниях присутствовали 20 парламентариев из 32.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments