bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутскому депутату Виталию Матвийчуку рекомендовали меньше пользоваться личным автомобилем

Сегодня в Иркутске проходят Депутатские слушания. Среди вопросов повестки депутаты обсудили планы по реконструкции Цесовской Набережной и бульвара Гагарина. Администрация предложила сделать единую набережную протяжённостью девять километров от реки Ушаковка до плотины ГЭС. Не до конца отработан вопрос лишь по сохранению автомобильной дороги, которая имеется сейчас, на всех участках набережной.

Детализируя проект, докладчик, зампредседателя комитета по градполитике администрации – главный архитектор города Сергей Александров рассказал о том, что в историческом центре проезд личного транспорта будет ограничен. По словам чиновника, это необходимо, чтобы создать зоны комфортного пешеходного отдыха для горожан.

Наличие ограничений вызвало вопросы у депутата Виталия Матвийчука о мерах, которые предусмотрены в реконструкции набережной, для «борьбы» с автомобильными заторами. Он пояснил, что по своей профессиональной деятельности пять раз в неделю выезжает в центр и один раз бывает именно на набережной и всегда попадает в автомобильные пробки.

Александров порекомендовал депутату оставлять личный автомобиль в гараже и пользоваться общественным транспортом. Чиновник пояснил, что при реконструкции набережной на проезжей части будут выделены полосы для проезда общественного транспорта. Сергея Александрова поддержал в своём выступлении о необходимости ограничений для проезда личного транспорта в центре Иркутска председатель Думы Евгений Стекачёв.
В рамках обсуждения вопроса депутат Михаил Корнев предложил вынести вопрос о переименовании Цесовской набережной, к примеру, назвать объект в честь первооткрывателя Иркутска Якова Похабова.

Ещё один материал с Депутатских слушаний Думы Иркутска здесь.
© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments