bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

При обсуждении стратегий иркутские депутаты даже не вспомнили о мэре

Сегодня председатель Думы Евгений Стекачёв предложил рассмотреть перспективы развития отдельных территорий Иркутска.
«У нас, этого состава Думы, остаётся шесть заседаний, предлагаю на каждом обсудить развитие территорий Жилкино, Ново-Ленино, Второго Иркутска, Академического, Третьего посёлка ГЭС, Зелёного… Возможно, объединить вопросы по территориям по мере готовности администрации. Обсудить и сделать выводы необходим ли нам отдел стратегического развития или нет», – обратился к собравшимся председатель Думы на заседании Депутатских слушаний.

Предложение Стекачёва поступило в ответ на высказывания депутатов об отсутствии в администрации Иркутска подразделения, которое занимается планированием развития городских территорий.

Сегодня депутаты обсуждали вопрос о перспективах развития посёлка Жилкино. Выступили председатели нескольких городских комитетов. По окончанию докладов инициатор рассмотрения вопроса, депутат Светлана Кузнецова, резюмировала:
«Судя по докладам, развития у посёлка не будет. Я никого из руководителей комитетов не обвиняю. Они рассказали текущее положение дел. Я три года переносила рассмотрение этого вопроса, шла навстречу администрации. Очень жаль, что он не проработан. Я опять буду его выносить на первое полугодие 2019-го года. Может, нам в администрации организовать отдел или комитет по развитию? Этого явно не достаёт».

Мнение Кузнецовой поддержали ещё несколько депутатов.

P.S.: Мэр Дмитрий Бердников, высшее лицо в исполнительной власти муниципалитета, назначенный депутатами, в рамках своих полномочий мог бы прокомментировать эту проблему. Но на данном заседании градоначальник отсутствовал. Уже и не удивительно, что о нём никто и не вспомнил. Неучастие Бердникова в реальном развитии города, в работе с депутатским корпусом, уже настолько очевидно, что стало естественным явлением. Градоначальник предпочитает выстраивать свою работу без взаимодействия с Думой (он заявил, что желает вновь стать мэром и, вероятно, в каждом депутате видит потенциального конкурента). А Дума в свою очередь уже начинает забывать, что в городском хозяйствовании мэр что-то решает. Тем не менее, недостаток чётких управленческих решений депутаты уже ощущают. В особенности, если это касается взаимодействия двух или трёх отдельных городских комитетов администрации. Вероятно, поэтому один из депутатов накануне предложил ввести должность вице-мэра, который мог бы координировать процессы внутри администрации и ускорять время принятия решений. Материал здесь.
      

© 2018, БГ Иркутск
лайкнуть на ДЗЕНе
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments