?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
При обсуждении стратегий иркутские депутаты даже не вспомнили о мэре
bg_irkutsk
Сегодня председатель Думы Евгений Стекачёв предложил рассмотреть перспективы развития отдельных территорий Иркутска.
«У нас, этого состава Думы, остаётся шесть заседаний, предлагаю на каждом обсудить развитие территорий Жилкино, Ново-Ленино, Второго Иркутска, Академического, Третьего посёлка ГЭС, Зелёного… Возможно, объединить вопросы по территориям по мере готовности администрации. Обсудить и сделать выводы необходим ли нам отдел стратегического развития или нет», – обратился к собравшимся председатель Думы на заседании Депутатских слушаний.

Предложение Стекачёва поступило в ответ на высказывания депутатов об отсутствии в администрации Иркутска подразделения, которое занимается планированием развития городских территорий.

Сегодня депутаты обсуждали вопрос о перспективах развития посёлка Жилкино. Выступили председатели нескольких городских комитетов. По окончанию докладов инициатор рассмотрения вопроса, депутат Светлана Кузнецова, резюмировала:
«Судя по докладам, развития у посёлка не будет. Я никого из руководителей комитетов не обвиняю. Они рассказали текущее положение дел. Я три года переносила рассмотрение этого вопроса, шла навстречу администрации. Очень жаль, что он не проработан. Я опять буду его выносить на первое полугодие 2019-го года. Может, нам в администрации организовать отдел или комитет по развитию? Этого явно не достаёт».

Мнение Кузнецовой поддержали ещё несколько депутатов.

P.S.: Мэр Дмитрий Бердников, высшее лицо в исполнительной власти муниципалитета, назначенный депутатами, в рамках своих полномочий мог бы прокомментировать эту проблему. Но на данном заседании градоначальник отсутствовал. Уже и не удивительно, что о нём никто и не вспомнил. Неучастие Бердникова в реальном развитии города, в работе с депутатским корпусом, уже настолько очевидно, что стало естественным явлением. Градоначальник предпочитает выстраивать свою работу без взаимодействия с Думой (он заявил, что желает вновь стать мэром и, вероятно, в каждом депутате видит потенциального конкурента). А Дума в свою очередь уже начинает забывать, что в городском хозяйствовании мэр что-то решает. Тем не менее, недостаток чётких управленческих решений депутаты уже ощущают. В особенности, если это касается взаимодействия двух или трёх отдельных городских комитетов администрации. Вероятно, поэтому один из депутатов накануне предложил ввести должность вице-мэра, который мог бы координировать процессы внутри администрации и ускорять время принятия решений. Материал здесь.
      

© 2018, БГ Иркутск
лайкнуть на ДЗЕНе
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Мэр о депутатах тоже не помнит, он себя не каждый день узнает)

(Анонимно)
Он же сам был депутатом?

(Анонимно)
Кем он только не был...

(Анонимно)
Твою мать! О самом главном и святом забыли... Пусть по новой собираются и как надо обсуждают. И главного после бога в каждой строчке пусть помянут. Засранцы просто.

(Анонимно)
Они же не специально.

(Анонимно)
Всех на горох поставить! И конфет неделю не давать! И приставку для игр забрать, пока не исправятся. Иж расшалились дефективные!

(Анонимно)
Вот так. Был вторым после бога, а теперича и не вспоминают лишний раз. Нет беры, ну и х.. с ним)

  • 1