?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Работникам «Знаменского» не удалось защитить первый объект (склад) от сноса
bg_irkutsk

Фото со страницы Андрея Шикуева в Фейсбуке

Снос объектов на крупнейшем рынке запчастей в Иркутске проводит подрядная организация по распоряжению мэрии.
Сегодня во время демонтажа первого объекта произошло не просто противостояние между двумя группами иркутян, а физическое столкновение.  В результате пострадали два работника рынка. Один с порезом руки был доставлен в травмпункт, другой (администратор рынка, который требовал документы на демонтаж) – был избит и передан в полицию. По обоим случаям будут написаны заявления в правоохранительные органы.

Жалобы будут переданы и в общественную приёмную ГУ МВД России по Иркутской области главному инспектору МВД России, генерал-майору полиции Роману Зайцеву. Об этом «БГ Иркутск» сообщило руководство «Знаменского». По их словам, подрядчик пытался начать демонтаж склада с 10.00, но приступил к разбору конструкции лишь к обеду.


«В это время прибыла бригада, которая обесточила здание, поскольку оно было под напряжением и под противопожарной сигнализацией. После того, как электричество было отключено, подрядчик начал разбирать крышу. Причём при разборе крыши шифер бросали прямо на людей, находящихся у здания, видимо, для того чтобы люди разбежались и не мешали зайти технике. В общем, склад снесли», – рассказал «БГ Иркутск» один из очевидцев.

По информации руководства рынка, на месте события было три полицейских, но они не могли предотвратить все хулиганские выходки со стороны подрядчика.

В соответствии с контрактом, сносу подлежит тридцать один объект «Знаменского».

Руководство рынка, комментируя происходящее, говорит о том, что не ожидали такого предновогоднего подарка от градоначальника, который выкидывает на улицу иркутян, лоббируя интересы депутата Григория Резникова, «положившего глаз» на эту территорию.

Ещё 30 октября знаменцы направили обращение мэру Дмитрию Бердникову о личной встрече. В письме они напомнили градоначальнику важнейшие принципы Конституции России о том, что «права и свободы являются высшей ценностью. А признание, соблюдение и защита этих прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства», в том числе и органов местного самоуправления.
«…Нельзя допустить того, чтобы СМИ тиражировали информацию о том, как в Иркутске предприниматели вынуждены бросаться под трактора, чтобы защитить своё имущество. Ни Вам, ни нам не нужна такая страница в истории города», – обращались иркутяне к Дмитрию Бердникову. Материал здесь.
Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у Дмитрия Бердникова о планах градоначальника по встрече со знаменцами. Материал здесь.
Сами заявители не получили ответ от Дмитрия Бердникова. А на днях, 27 ноября, они также обратились к председателю Думы Евгению Стекачёву с просьбой встретиться и выслушать их. Материал здесь.
24 ноября знаменцы попытались привлечь внимание общественности к своей проблеме частичным перекрытием автомобильного движения вблизи рынка. Материал здесь.

© 2018, БГ Иркутск
Лайкнуть на ДЗЕНе
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Чувствую, что добром это все не кончится. Печально.

(Анонимно)
Народ у нас, конечно, терпелив... Особенно торгаши...

(Анонимно)
Неплохой пример о том, как начинаются гражданские войны.

(Анонимно)
Доведут людей и те сожгут грегори моторз. Сволочи.

  • 1