?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск готов участвовать в выполнении нацпроектов при поддержке государства
bg_irkutsk
Об этом сегодня на заседании Думы Иркутска при утверждении бюджета на 2019 год и плановый период 2020 - 2021 годов сообщила заммэра, председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска Альфия Валиулина.

Доходная часть бюджета в основном состоит из налоговых поступлений, это 9,4 миллиарда рублей, большая часть из которых – это налог на доходы физических лиц.

Весь рост доходов, который ориентировочно равен двум миллиардам рублей (с 2014 года, когда был избран состав этой Думы), идёт на обеспечение работы построенных за этот срок социальных объектов: детсадов, школ, физкультурно-оздоровительных комплексов.

В ближайшие три года, по информации докладчика, планируется профицитный бюджет, это когда доходы превышают расходы.

Сейчас городской бюджет растет в основном за счёт дополнительных средств государства.

Выступая, председатель Думы Евгений Стекачев указал на то, что если в ближайшие два года не будет увеличения собственных доходов, то город перейдет к латанию дыр.

Депутат Гайдар Гайдаров предложил плотнее работать с депутатами Заксобрания Приангарья, представляющих город. По его мнению, уже восемь лет контакт с региональным парламентом областной центр потерял.

Стекачев, комментируя это выступление, уточнил, что перед каждым заседанием Думы аппарат направляет приглашения регпарламентариям. Но, как сказал председатель, «явку вы сами видите» (в зале заседаний депутатов ЗС нет).

Мэр Дмитрий Бердников на заседании отсутствовал. Возможно, поэтому депутаты задавали вопросы докладчикам. В присутствии градоначальника предыдущие заседания проходили «бездебатно».

Депутаты поддержали проект бюджета единогласно.

Он-лайн трансляция заседания Думы началась с пятиминутной задержкой. По информации пресс-службы Думы, это связано с техническими неполадками.


© 2018, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Закс ложил на думу... Обидно. И бера опять потерялся...

(Анонимно)
вернём город иркутянам?

  • 1