?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Квасов вновь заявил о должности вице-мэра с кандидатурой Владимира Преловского
bg_irkutsk
О необходимости этой должности депутатом было сказано сегодня на заседании Думы Иркутска при обсуждении вопроса о внесении изменений в Генеральный план города.

Фото сайта «ИркСиб»
Обстоятельства были следующие. Квасов взял слово, чтобы высказать своё мнение по обсуждаемому вопросу повестки и указал на то, что документы, которые представлены, не соответствуют тем, которые общественность и депутаты обсуждали ранее.

«Это не тот генплан, который проходил публичные слушания», - резюмировал депутат.

Председатель Думы Евгений Стекачёв выразил недоумение и попросил народного избранника уточнить разницу. Но Квасов этого сделать не смог, сославшись на неисправность аппаратуры, в результате которой необходимый для пояснения его позиции документ «грузится» три минуты.

«Нам пора уже обновлять всё оборудование, которое работает со сбоями. Может, это специально сделано. Может, документ специально не открывается. Пора уже администрации как-то идти навстречу депутатам. Когда-нибудь у нас будет порядок? Я нажал, а оно не загружается ничего. Я не могу ответить на Ваш (от автора: обращаясь к Стекачёву) вопрос. Нам нужен человек, который хорошо бы управлял. Это Владимир Владимирович Преловский на должности вице-мэра», - подытожил выступление депутат Александр Квасов.

После этого зал заседаний наполнился смехом.

Квасов уже выходил с предложением введения должности вице-мэра и назначением на неё заммэра – председателя комитета по управлению Октябрьским городским округом Владимира Преловского два дня назад. Это случилось на заседания Комиссии по экономической политике и бюджету. Тогда депутат сообщил, что введение должности вице-мэра повысит эффективность работы иркутских чиновников, которая находится на низком уровне. Инициативу репликой поддержал и вице-спикер Думы Александр Ханхалаев. Материал здесь.
Сейчас уже очевидно, что Александр Квасов превратил инициативу о необходимости введения должности вице-мэра, которую в принципе одобряет большинство иркутских депутатов, в фарс. Какую на самом деле цель преследует депутат? Остаётся только предполагать. Но, в любом случае, и самому Квасову, и городской власти в целом такие публичные заявления уже идут не на пользу.


© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Все таки потерял шапку( 😞 а голова босиком. Вот и начал заговариваться болезный... Жалко. Совсем молодой еще...

(Анонимно)
Не зря корень говорил, что ремонт нужен в думе. Теперь вот вместо ремонта прелого вициком предлагают, чтобы он силой мысли документы для депутатов на заседаниях открывал. Шапито в общем.

(Анонимно)
Приле на районе тесно стало, город покрышевать хоцца. ему уже 31 в мэры пора.

(Анонимно)
В утиль ему пора. Вместе с думой и мэрией.

(Анонимно)
А что молодой это хорошо, отсидит десятку и выйдет еще тоудоспособным.

  • 1