?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Работники рынка «Знаменский» включены в список желающих встретиться с мэром Иркутска Д. Бердниковым
bg_irkutsk

Фото «Байкал-Инфо»
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила запрашиваемую информацию о возможности встречи работников и арендаторов рынка запчастей «Знаменский» с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. Обращение о необходимости встречи знаменцы направили еще 30 октября. Материал здесь.

Предоставила информацию и.о. заммэра - руководитель аппарата администрации города Иркутска Лариса Красноперова.
«…обращение граждан, информация о котором содержится в Вашем запросе (от автора: запрос главного редактора газеты «Байкальская Сибирь» Сергея Королёва), рассмотрено, обратившиеся лица включены в список граждан, желающих быть принятыми мэром города Иркутска.
О дате и времени личного приёма граждане, обратившиеся в администрацию города Иркутска, будут уведомлены дополнительно», - сообщает чиновница.

Информации у заявителей о рассмотрении обращения пока нет.

Тем временем ситуация на рынке с каждым днём обостряется. 28 ноября, по распоряжению городской администрации, на «Знаменском» снесли первое здание – склад. Материал здесь.

Сегодня, как сообщает руководство рынка, демонтаж продолжен.

«Дальше идут, ломают склады, обесточили склады. Мы соответственно лишились охранной сигнализации, противопожарной безопасности. Они продолжают свои рейдерские дела. При этом у всех предпринимателей, которые попали под эту ситуацию, отсрочка сносов до 20 декабря. Соответственно склады заполнены товаром стоимостью на миллионы рублей. Но при этом чиновники комитета по управлению муниципальным имуществом города разводят руками и говорят, что так и надо делать», - комментирует ситуацию газете «Байкальская Сибирь» представитель «Знаменского».

Руководство рынка, комментируя происходящее, сообщает о том, что не понимают действия градоначальника, который выкидывает на улицу иркутян перед новогодними праздниками, лоббируя интересы депутата Григория Резникова, «положившего глаз» на эту территорию. Городские чиновники придерживаются позиции, что действуют в рамках закона и освобождают территорию для будущего городского парка.
27 ноября знаменцы обратились с просьбой о личной встрече и к председателю Думы Евгению Стекачёву. Ответ не получен. Материал здесь.


© 2018, БГ Иркутск
лайкнуть на ДЗЕНе
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Резолюция на обращении : "приходите после сноса, побалакаем"

Да, как-то так. А потом может и разговаривать будет без надобности.

(Анонимно)
Знаменцам надо было пообещать, что они с собой ядреной шмали принесут - сразу бы принял.

(Анонимно)
В рабочем авторынок закрыли, тысячи людей оставили без работы и дополнительного заработка, теперь там красота все благоустроено, цивилизованно и здесь хорошо будет, только простые люди задают простой вопрос: зачем?

  • 1