bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальская Сибирь» выяснит способ приглашения регпарламентариев на заседания Думы Иркутска

Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос председателю Думы города Иркутска Евгению Стекачёву, чтобы выяснить способ приглашения депутатов Заксобрания Иркутской области на думские заседания.

29 ноября Стекачёв на очередном заседании сообщил о том, что регулярно приглашает региональных депутатов для участия в работе Думы, но они не приходят.

«Регулярно перед каждым заседанием мы направляем письма с приглашением каждого депутата Заксобрания, не только тех людей, которые представляют город. Но по явке вы видите сами», – публично заявил председатель Думы.

Его заявление последовало в ответ на предложение депутата Гайдара Гайдарова «построить мост взаимоотношений с Законодательным Собранием». По словам Гайдарова, рабочие взаимоотношения отсутствуют уже лет восемь. Депутат пояснил, что имеет ввиду, прежде всего, формирование доходов Иркутска за счёт бюджета региона.  Последним региональным парламентарием, который приходил на заседание иркутской Думы Гайдаров назвал Андрея Лабыгина. Кроме этого, он выразил сомнение в возможности взаимодействия с новым составом законодательной власти региона. Гайдаров перечислил несколько фамилий регпарламентариев от Иркутска (Битаров, Романов, Кондрашов, Чекотова) и предложил председателю иркутской Думы организовать рабочую группу или же приглашать их на Депутатские слушания.

«Так дальше продолжаться не может. Мы должны строить отношения, мы должны добиваться решения наших интересов. Мы должны, в конце концов, видеть там нашего какого-то координатора из числа депутатов, который мог бы предварительно с нами работать», – сказал Гайдаров.

На это Стекачёв добавил: «Говорить о каком-то официальном обращении ещё рано. Потому как мы ведём Депутатские слушания и Думу в публичной плоскости, и я думаю ваше обращение и моё выступление можно считать официальным обращением, что просим обратить на это внимание».

Газета «Байкальская Сибирь» обратилась к нескольким региональным депутатам с вопросом: «поступали ли вам приглашения от Стекачёва?». Ответ был один: «нет».  

Тем не менее, факт отсутствия приглашений не оправдывает региональных депутатов в отсутствии их на заседаниях Думы и Депутатских слушаниях при обсуждении важных вопросов областного центра. Особенно это касается тех народных избранников, которые представляют Иркутск. 29 ноября, например, городские парламентарии обсуждали вопросы принятия бюджета муниципалитета и утверждение генерального плана областного центра с внесёнными изменениями.

Срок предоставления информации по запросу СМИ определён законом в семь дней.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments