bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В ЗС Приангарья проведут Депутатские слушания по готовности к новой системе по обращению с ТКО

Сегодня такое решение было принято на коллегии Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС). С инициативой рассмотреть вопрос готовности региона к новой системе по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) обратилась фракция «Единая Россия». Слушания назначены на 11 декабря, 10.00.

Ответственными за проведение мероприятия определили два комитета: по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве и по собственности и экономической политике.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, в связи с изменением федерального законодательства, новая схема обращения с отходами меняет принятые подходы к формированию тарифов в сфере обращения с ТКО. В настоящее время население оплачивает вывоз и захоронение мусора в составе жилищной услуги – плате за содержание жилья в зависимости от общей площади квартиры. С 1 января 2019 года произойдет окончательный переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами: услуга перейдет из статуса «жилищной» (должна быть исключена управляющими компаниями из состава платы за содержание и ремонт жилья) в статус «коммунальной», и плата будет взиматься с каждого образователя отходов (физического или юридического лица), исходя из единого тарифа и норматива накопления отходов.

Согласно утвержденной Территориальной схеме по обращению с отходами в Иркутской области регион разделен на две зоны: Северную (1) и Южную (2), в которых будут действовать разные региональные операторы – ООО «Братский Полигон ТБО» (зона 1) и ООО «РТ-НЭО Иркутск» (зона 2).

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment