bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Депутаты Заксобрания Приангарья предложили новый состав редсовета газеты «Областная»

Сегодня на заседании Комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Заксобрания Иркутской области (ЗС) депутаты повторно рассмотрели состав редакционного совета общественно-политической газеты «Областная» от регпарламента.

Заседание началось с двадцатиминутным опозданием, поскольку по численности присутствующих депутатов не было кворума для принятия решений. В результате собралось восемь человек из пятнадцати. Данная Комиссия является самой большой по численности среди комиссий и комитетов ЗС. Материал, как формировалась Комиссия, здесь.  

Проектом решения были предложены по одной кандидатуре от каждой фракции: Кузьма Алдаров (ЕР), Ольга Безродных (ГП), Игорь Бриток (ЛДПР), Светлана Шевченко (КПРФ) и Лариса Егорова (СР). В ходе обсуждения кандидатур Светлана Шевченко взяла самоотвод и взамен своей кандидатуры предложила депутата Антона Романова.

Депутат аргументировала замену тем, что Романов более опытен в решении вопросов регламента, а также своей занятостью. Члены Комиссии возражать не стали. Перед принятием данного решения по составу, Комиссии пришлось отменить прошлое решение с другими кандидатурами.

21 ноября на шестой сессии Заксобрания при обсуждении повестки по предложению председателя фракции КПРФ Андрея Левченко вопрос о составе совета был снят.

«Мы предлагаем доработать вопрос об утверждении кандидатур от Заксобрания в редакционный совет газеты «Областная». Считаем, что в составе пяти человек, три из которых – сейчас представители аппарата Заксобрания, должны быть только депутаты», – выступил Андрей Левченко.

Предложение коммунистов было вынесено на голосование и поддержано депутатами. Материал здесь.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments