bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Исполняющая обязанности бизнес-омбудсмена Приангарья обвинила региональную КСП в заказной проверке


Скрин страницы официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области

Сегодня на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области размещено открытое письмо временно исполняющей полномочия уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Эвелины Секулович. В тексте бизнес-омбудсмен не просто комментирует ход проверки аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области, но и, по сути, указывает факты заказного характера контрольного мероприятия с целью убрать ее с должности.

«В начале проверки вдруг одним из сотрудников КСП Иркутской области мне было предложено отказаться от исполнения обязанностей уполномоченного», – пишет в открытом письме Секулович.  Затем она указывает на слухи о том, что место уполномоченного уже продано. «Уже давно ходят слухи о состоявшейся продаже конкретному лицу и состоявшейся купли этим лицом должности бизнес-омбудсмена Иркутской области. Единственным препятствием для замещения желающим должности являюсь я, как руководитель аппарата. Почему? Да потому, что процедура отбора кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области прошла с нарушениями», – сообщает Секулович в открытом письме.

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию в КСП Иркутской области по фактам нарушения процедуры проверки, которые указывает Эвелина Секулович.

В соответствии с положением «Контрольно-счетная палата Иркутской области является постоянно действующим государственным органом финансового контроля, формируемым Законодательным Собранием Иркутской области и подотчетным ему». С момента организации контрольного органа им руководит Ирина Морохоева.

Вполне вероятно, что «открытое письмо Секулович» станет поводом для вынесения данного вопроса на площадку Заксобрания.

Напомним, что досрочная отставка бывшего уполномоченного Алексея Москаленко была согласована 16 апреля. После этого был проведён конкурс по отбору кандидатуры нового уполномоченного. Нарушений в процедуре проведения отбора, как сообщал по запросу газеты зампред регионального правительства Антон Логашов не было. Материал здесь.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал ситуацию о не выборе уполномоченного «Байкальская Сибирь» следующим образом: «Мне все-таки придётся тему согласования кандидатуры уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области с Титовым (от автора: уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов) серьёзно обсудить. Он, с одной стороны, не одобрил кандидатуру, которую я ему предложил. С другой – его кандидатуры мне не подходят.

Теперь надо перейти на новый уровень взаимоотношений, и я хотел бы, чтобы мы устно с ним какой-то вариант согласовали. А после этого будем обмениваться письмами».

По информации, предоставленной газете Антоном Логашовым, по данным на сентябрь, у главы региона не было возможности встретиться с Титовым.

Это обстоятельство и является причиной, что новый конкурс по выбору бизнес-омбудсмена до сих пор не проведён.
Логашов также указывал, что определённых сроков назначения бизнес-омбудсмена нет.

Материал размещён на сайте "Эхо Москвы".


© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments