?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Исполняющая обязанности бизнес-омбудсмена Приангарья обвинила региональную КСП в заказной проверке
bg_irkutsk

Скрин страницы официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области

Сегодня на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области размещено открытое письмо временно исполняющей полномочия уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Эвелины Секулович. В тексте бизнес-омбудсмен не просто комментирует ход проверки аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области, но и, по сути, указывает факты заказного характера контрольного мероприятия с целью убрать ее с должности.

«В начале проверки вдруг одним из сотрудников КСП Иркутской области мне было предложено отказаться от исполнения обязанностей уполномоченного», – пишет в открытом письме Секулович.  Затем она указывает на слухи о том, что место уполномоченного уже продано. «Уже давно ходят слухи о состоявшейся продаже конкретному лицу и состоявшейся купли этим лицом должности бизнес-омбудсмена Иркутской области. Единственным препятствием для замещения желающим должности являюсь я, как руководитель аппарата. Почему? Да потому, что процедура отбора кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области прошла с нарушениями», – сообщает Секулович в открытом письме.

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию в КСП Иркутской области по фактам нарушения процедуры проверки, которые указывает Эвелина Секулович.

В соответствии с положением «Контрольно-счетная палата Иркутской области является постоянно действующим государственным органом финансового контроля, формируемым Законодательным Собранием Иркутской области и подотчетным ему». С момента организации контрольного органа им руководит Ирина Морохоева.

Вполне вероятно, что «открытое письмо Секулович» станет поводом для вынесения данного вопроса на площадку Заксобрания.

Напомним, что досрочная отставка бывшего уполномоченного Алексея Москаленко была согласована 16 апреля. После этого был проведён конкурс по отбору кандидатуры нового уполномоченного. Нарушений в процедуре проведения отбора, как сообщал по запросу газеты зампред регионального правительства Антон Логашов не было. Материал здесь.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал ситуацию о не выборе уполномоченного «Байкальская Сибирь» следующим образом: «Мне все-таки придётся тему согласования кандидатуры уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области с Титовым (от автора: уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов) серьёзно обсудить. Он, с одной стороны, не одобрил кандидатуру, которую я ему предложил. С другой – его кандидатуры мне не подходят.

Теперь надо перейти на новый уровень взаимоотношений, и я хотел бы, чтобы мы устно с ним какой-то вариант согласовали. А после этого будем обмениваться письмами».

По информации, предоставленной газете Антоном Логашовым, по данным на сентябрь, у главы региона не было возможности встретиться с Титовым.

Это обстоятельство и является причиной, что новый конкурс по выбору бизнес-омбудсмена до сих пор не проведён.
Логашов также указывал, что определённых сроков назначения бизнес-омбудсмена нет.

Материал размещён на сайте "Эхо Москвы".


© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Назовите фамилии.

(Анонимно)
Сокол что ль решил поиграть в своего уполномоченного?

(Анонимно)
Эвелина молодец. Она очень хороший человек.По настоящему достойна этой должности. Принципиально защищает права предпринимателей от административного давления и произвола Бердниковской гопоты. Теперь команда на которую суды завалены исками от иркутских предпринимателей добралась и до нее.

(Анонимно)
ИСТЕРИКА должностного лица, которое, уже ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ (!) ВРЕМЕННО (!) ИСПОЛНЯЕТ обязанности уполномоченного .

(Анонимно)
1. Чего там проверять бригадой? Фонд заработной платы и канцрасходы?




и..... "С момента организации контрольного органа им руководит Ирина Морохоева" а не пора ли ????

(Анонимно)
Вы отметьте. Она назначена аудитором еще при Берлиной. По территориям кспэшникам не давали работать, в Слюдянском районе довели до смерти. Как не давали работать в Ангарске Кажаевой она сделала на этом карьеру и народ поддержал ее на выборах в Думу а затем и в председатели Думы. А Морохоева все сидит. Лояльность видимо причина.

(Анонимно)


Проверки организаций по расходованию бюджетных средств КСП планирует и утверждает и только, что-то срочное может подвигнуть их на внеплановую .

Кто-то захотел найти какие-нибудь нарушения перед конкурсом и назначением омбудсмена?

(Анонимно)
Истерические припадки являются одной из форм протеста, которыми люди используют в отсутствии возможности удовлетворить собственные потребности

(Анонимно)
Секулович не выставляла свою кандидатуру на конкурс уполномоченных 2018. Видимо она просто хочет остаться с работой руководителя аппарата. 200 тысяч зарплата. Есть за что бороться. А за предпринимателей она особо не борется нет у нее желания сорится с властями. Так если пошуметь, да попиарится через ФБ.

(Анонимно)
Кто бы это не писал он явно не из бизнеса а проплаченый бот , мы не однократно обращались и всегда была помощь и поддержка в том числе и в судах поэтому сколькобы они незарабатывали это они заработали .Эвелина держитесь!

Кто конкретно здесь проплаченный бот? Мы его обязательно заблокируем?

Назначение бизнес - омбудсмена в Иркутской области

(Анонимно)
Некрасивая ситуация с назначением бизнес омбудсмена возникла исключительно по вине чиновников области. В мозгах уже утвердилось понимание, что "кумовство" -это норма. При честном конкурсе нужны мозги, а при существующем, "кумовском"- деньги. Мозги уже не нужны. А нужно было просто исполнить существующий закон, хотя его особо конкурентным не назовёшь. Абсолютно понятно, что это взятка или обещание финансовой и иной поддержки на следующих выборах губернатора. В сложившейся ситуации можно смело утверждать, жульё собирается в кучу совершенно не зависимо от флага. В том числе и красного.

  • 1