bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

КСП Приангарья не согласна с доводами и.о. бизнес-омбудсмена Эвелины Секулович


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила председателю контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирине Морохоевой запрос СМИ с просьбой прокомментировать «открытое письмо» исполняющей обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области Эвелины Секулович. Обращение и.о. бизнес-омбудсмена было размещено вчера, 3-го декабря, на официальном сайте учреждения. Э.Секулович в документе указывает на заказной характер проверки аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области, которую проводят аудиторы Контрольно-счетной палаты Иркутской области. Материал об этом здесь.

Вопросы у газеты следующие: «1. Э.В. Секулович пишет: «Проверка началась внезапно; о ней стало известно в день прихода проверяющих в офис. Руководителю уведомление о дате проверки не направлялось. Это является нарушением установленных законом гарантий проверяющего государственного органа». Действительно ли уведомление о дате проверки Э.В. Секулович не направлялось? Если уведомление не направлялось, является ли это нарушением?
2. Э.В. Секулович пишет: «…у работников КСП Иркутской области нет допуска к персональным данным сотрудников аппарата, копируются личные дела моих коллег, предыдущего уполномоченного, меня, как руководителя аппарата. Мое личное дело запрашивалось особо настойчиво. Надо ли указывать, что это является абсолютно незаконным…». Для какой цели запрашивались личные дела сотрудников аппарата?
3. Э.В. Секулович пишет: «На днях мы обнаружили, что пропали оригиналы документов, переданные нами проверяющим в ходе проверки». Каким образом осуществляется передача документов для проверки? Есть ли акт передачи, кем он подписывается? Действительно ли имеет место пропажа документов в ходе проверки в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области?
4. Э.В. Секулович пишет: «В начале проверки вдруг одним из сотрудников КСП Иркутской области мне было предложено отказаться от исполнения обязанностей уполномоченного». Для какой цели аудитор КСП Иркутской области предлагал Э.В. Секулович уволиться?»

«Байкальская Сибирь» получила короткий комментарий по открытому письму Секулович от советника председателя КСП Иркутской области Олега Хинданова. Он сообщил, что проверка аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области не была спонтанной, данное мероприятие было запланировано в конце прошлого года, равно как и все контрольные мероприятия, которые проводит КСП. Контрольно-счетная палата Приангарья имеет абсолютно противоположное мнение тому, которое высказала Эвелина Секулович в своем письме. Подробную информацию по данной теме сотрудники КСП предоставят в ответе на официальный запрос СМИ.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments