bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

На собрании перевозчиков повышение цены на проезд в Иркутске не обсуждали


Фото с сайта ptzgovorit.ru


7-го декабря на собрании перевозчиков в Комитете городского обустройства администрации Иркутска увеличение тарифа на оказание услуг по перевозке пассажиров не обсуждали. Об этом «БГ Иркутск» сообщил один из участников мероприятия.

Вероятно, в ближайшее время, иркутские пассажиры будут пользоваться общественным транспортом по нынешней цене: 20 рублей (вечерний тариф 25 рублей).

Напомним, что 26 ноября на думской комиссии по ЖКХ и транспорту заммэра Елена Федорова заявила, что возможное повышение цены на проезд будет обсуждаться на ближайшем собрании коммерческих перевозчиков 30 ноября. Она сообщила, что с 1 января 2019 года на отдельных автобусных маршрутах из-за повышения цены на топливо, может быть повышена и цена на проезд.

Председатель Думы Евгений Стекачев поддержал необходимость повышения цены на проезд, мотивируя это тем, чтобы предприниматели, сокращая затраты, не уменьшали количество единиц транспорта на маршрутах, тем самым, ухудшая качество обслуживания пассажиров. Но 30 ноября собрание было отменено.

На думской комиссии рассмотрели работу двух автобусных маршрутов №64 «Микрорайон Университетский - предместье Рабочее» и №11 «Бульвар Постышева – сквер Кирова – улица Чайковского». Перевозчики здесь не соблюдают расписание и не выставляют положенное количество автобусов на маршрутах.

В отдельных населённых пунктах Иркутской области цены на проезд в коммерческом транспорте уже повысили. В Иркутске последнее повышение было в мае. Муниципальный транспорт продолжает перевозки по 15 рублей за одну поездку.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments