?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вихоревчане сообщают: в нескольких домах до сих пор нет холодной воды
bg_irkutsk

Часть домов в городе Вихоревка остаются до сих пор без холодной воды. Об том «БГ Иркутск» рассказали вихоревчане. Речь идет о многоквартирных домах по улице Пионерская.  

10 декабря газета «Байкальская Сибирь» направит запрос главе Вихоревки Николаю Дружинину с просьбой прокомментировать ситуацию с отсутствием холодного водоснабжения и низких температур в квартирах жилых домов. Газета запросила данные по следующим вопросам: «В каких жилых домах и социальных объектах по улицам Комсомольская и Пионерская в посёлке городского типа Вихоревка отсутствовало холодное водоснабжение по данным на 8-ое декабря 2018-го года? По каким причинам? Как обстоят дела с подачей холодного водоснабжения в дома и соцобъекты по улицам Комсомольская и Пионерская сейчас?
В каких жилых домах и соцобъектах по улицам 30 лет Победы, Олега Кошевого и Пионерская низкие температуры? Какие проблемы на сетях стали причиной низких температур в домах и соцобъектах на улицах 30 лет Победы, Олега Кошевого и Пионерская? Решены ли эти проблемы сейчас?».

Газета также поинтересовалось ходом проведения отбора инвестора (концессионера) на модернизацию коммунального комплекса Вихоревки.

«На сайте «Администрация Вихоревского городского поселения» размещена информация о том, что 21 ноября 2018-го года Конкурсная комиссия на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов муниципального имущества, находящихся в собственности Вихоревского МО проведёт рассмотрение заявок на участие в конкурсе. Каковы итоги конкурса? Когда информация об участнике конкурса-победителе будет размещена на сайте «Администрация Вихоревского городского поселения»? В какой срок концессионер приступит к выполнению концессионного соглашения?» – сообщается в запросе СМИ.

Напомним, что 5 декабря глава Вихоревки рапортовал о ликвидации аварии и поэтапном подключении объектов. Кроме этого, он сообщал о том, что центральная котельная «Водогрейная» работает в штатном режиме.  
«Усилиями аварийных бригад удалось отогреть участок трубопровода холодного водоснабжения длиной около 70 метров в городе Вихоревка, где ночью в результате сильных морозов (минус 43 градуса) было нарушено холодное водоснабжение тринадцати жилых домов, городской больницы, двух детских садов. Об этом сообщил глава Вихаревского муниципального образования Николай Дружинин.
– Около 17:00 часов удалось отогреть трубы. Около часа мы их промывали. Теперь начинаем поэтапное подключение объектов. Первой на очереди – больница, – сказал Николай Дружинин», - сообщалось в пресс-релизе регправительства от 5 декабря.

Фото прислали жители Вихоревки.

Материалы по теме:
Водоснабжение в Вихоревке местные власти обещают восстановить к 14.00 (5 декабря)
Жители Вихоревки снова остались без холодной воды (5 декабря)
Сергей Сокол с депутатами ЗС Приангарья не выявили особых проблем в теплоснабжении Вихоревки (26 ноября)
В Приангарье жители северного города Вихоревка остались без холодной воды (13 ноября)
Останов котельной «Водогрейная» в Вихоревке 8-го октября был законен (13 октября)
В Вихоревке – останов котельной на шесть часов (8 октября)
Обслуживавшая коммунальный комплекс Вихоревки организация заявила о нарушении прав жителей (7 октября)

© 2018, БГ Иркутск