bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Поселку Янгель выделено 1500 тонн угля из аварийно-технического запаса Приангарья

В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области сообщили, что 7 декабря было принято решение о выделении для котельной поселка Янгель Нижнеилимского района 1500 тонн угля из регионального аварийно-технического запаса, после чего решением местной власти режим ЧС, объявленный в тот же день утром, снят.

Как пояснили специалисты отдела топлива управления коммунальной инфраструктуры, поселковая власть ввела режим ЧС «из-за угрозы срыва отопительного сезона в связи с отсутствием сформированного запаса топлива на котельной р. п. Янгель». Между тем, в начале осенне-зимнего периода поселковой котельной уже выделяли 1000 тонн угля из аварийно-технического запаса.

К такой плачевной ситуации с топливом, уверены в министерстве, приводит управленческий кризис в поселке: местная власть не прилагает достаточных усилий для работы по взысканию долгов с населения за потребленные топливно-энергетические ресурсы, не мобилизует производителей тепла на получение экономически обоснованного тарифа, после чего можно заявлять о потребности в субсидиях из областного бюджета.

Первые десять вагонов с твердым топливом уже отгружены и подойдут в поселок к концу недели.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments