bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Врип бизнес-омбудсмена Приангарья Эвелина Секулович солгала?

КСП Приангарья отклонила все претензии со стороны Эвелины Секулович

Скрин страницы официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию от КСП Иркутской области о контрольном мероприятии по деятельности аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона в 2015-2017-ом годах и истекшем периоде 2018-го года.

О ходе данной проверки временно исполняющая обязанности Уполномоченного Эвелина Секулович выразила ряд претензий к аудиторам и, по сути, указала факты заказного характера контрольного мероприятия, цель которого – якобы убрать ее с должности. Всё это она изложила в «открытом письме» и разместила на официальном сайте ведомства.

«В начале проверки вдруг одним из сотрудников КСП Иркутской области мне было предложено отказаться от исполнения обязанностей уполномоченного», – пишет в открытом письме Секулович. 

Затем она указывает на слухи о том, что место уполномоченного уже продано. «Уже давно ходят слухи о состоявшейся продаже конкретному лицу и состоявшейся купли этим лицом должности бизнес-омбудсмена Иркутской области. Единственным препятствием для замещения желающим должности являюсь я, как руководитель аппарата. Почему? Да потому, что процедура отбора кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области прошла с нарушениями», – сообщает Секулович в открытом письме.

В предоставленной информации КСП Иркутской области сообщается, что  контрольное мероприятие было не внезапное, как сообщается в «открытом письме» (стало известно в день прихода проверяющих в офис), а с направлением уведомления о проверке. В ходе проверки личные дела сотрудников не запрашивались и не копировались, а Секулович предложений об увольнении не высказывались. Председатель КСП Ирина Морохоева, подводя итог, указывает, что сведения в «открытом письме» не нашли подтверждения. Вот скан с подробной информацией.



В ответе на запрос СМИ сообщается также, что КСП в данное время проводит комплексное контрольное мероприятие «Проверка законного и эффективного (экономного и результативного) использования бюджетных средств и госсобственности Иркутской области, а та же иных ресурсов, полученных Заксобранием и институтами Уполномоченных в регионе: по правам ребёнка, по правам человека и по защите прав предпринимателей.

Предыдущие материалы по теме:
«Аппарат бизнес-омбудсмена Приангарья ограничил присутствие журналистов на мероприятии по рейдерству» (7 декабря)
«КСП Приангарья не согласна с доводами и.о. бизнес-омбудсмена Эвелины Секулович» (4 декабря)
«Исполняющая обязанности бизнес-омбудсмена Приангарья обвинила региональную КСП в заказной проверке» (3 декабря)

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments