?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Врип бизнес-омбудсмена Приангарья Эвелина Секулович солгала?
bg_irkutsk
КСП Приангарья отклонила все претензии со стороны Эвелины Секулович

Скрин страницы официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию от КСП Иркутской области о контрольном мероприятии по деятельности аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона в 2015-2017-ом годах и истекшем периоде 2018-го года.

О ходе данной проверки временно исполняющая обязанности Уполномоченного Эвелина Секулович выразила ряд претензий к аудиторам и, по сути, указала факты заказного характера контрольного мероприятия, цель которого – якобы убрать ее с должности. Всё это она изложила в «открытом письме» и разместила на официальном сайте ведомства.

«В начале проверки вдруг одним из сотрудников КСП Иркутской области мне было предложено отказаться от исполнения обязанностей уполномоченного», – пишет в открытом письме Секулович. 

Затем она указывает на слухи о том, что место уполномоченного уже продано. «Уже давно ходят слухи о состоявшейся продаже конкретному лицу и состоявшейся купли этим лицом должности бизнес-омбудсмена Иркутской области. Единственным препятствием для замещения желающим должности являюсь я, как руководитель аппарата. Почему? Да потому, что процедура отбора кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области прошла с нарушениями», – сообщает Секулович в открытом письме.

В предоставленной информации КСП Иркутской области сообщается, что  контрольное мероприятие было не внезапное, как сообщается в «открытом письме» (стало известно в день прихода проверяющих в офис), а с направлением уведомления о проверке. В ходе проверки личные дела сотрудников не запрашивались и не копировались, а Секулович предложений об увольнении не высказывались. Председатель КСП Ирина Морохоева, подводя итог, указывает, что сведения в «открытом письме» не нашли подтверждения. Вот скан с подробной информацией.



В ответе на запрос СМИ сообщается также, что КСП в данное время проводит комплексное контрольное мероприятие «Проверка законного и эффективного (экономного и результативного) использования бюджетных средств и госсобственности Иркутской области, а та же иных ресурсов, полученных Заксобранием и институтами Уполномоченных в регионе: по правам ребёнка, по правам человека и по защите прав предпринимателей.

Предыдущие материалы по теме:
«Аппарат бизнес-омбудсмена Приангарья ограничил присутствие журналистов на мероприятии по рейдерству» (7 декабря)
«КСП Приангарья не согласна с доводами и.о. бизнес-омбудсмена Эвелины Секулович» (4 декабря)
«Исполняющая обязанности бизнес-омбудсмена Приангарья обвинила региональную КСП в заказной проверке» (3 декабря)

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
И зачем ей надо было о себе так громко заявлять.в ответе ксп все просто и ясно.

(Анонимно)
Может КСП обманывает?

(Анонимно)
Когда нонешний царь на опоре рассеи открытым текстом ( по написанной ему бумажке ) заявляет что мол корыстные враги государства все кто так или иначе занимается этой темой и надобно всех таковых изничтожить под корень

(Анонимно)
а че ждали что Морохеева раскается , слезу пустит чистосердечно раскается...

(Анонимно)
В прекрасной России будущего не будет этих псевдо защитников. Государство вновь будет выполнять эти функции.

  • 1