?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Главной темой ближайшего Регсовета Приангарья будут новые правила по обращению с ТКО
bg_irkutsk

Фото с сайта m.ru.armeniasputnik.am


Об этом сегодня на депутатских слушаниях в Заксобрании Иркутской области заявил представитель губернатора в регпарламенте Роман Буянов.

По его словам, правительство планомерно готовится к переходу с первого января 2019-го года на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), поскольку тема находится на контроле федеральных властей. Были проведены совещания с мэрами с участием представителей федеральных структур. Работа проводится и на профильных комиссиях Регионального совета при губернаторе. В ближайшее время 20, 21 декабря (точная дата еще не определена) будет проведено заседание Регсовета, на котором тема обращения с отходами будет главной. По словам Буянова, региональные депутаты на мероприятие будут приглашены.

Тем не менее, СМИ растиражировали заявление, сделанное на депутатских слушаниях председателем Заксобрания Сергеем Соколом. Он посетовал на отсутствие региональных министров, высказав мнение об их некомпетентности и нежелании работать.

По информации газеты «Байкальская Сибирь», приглашения в профильные министерства регправительства поступили лишь в понедельник, 10 декабря. Вероятно, чиновники не смогли перестроить свою работу, чтобы прибыть с докладами на депутатские слушания.

© 2018, БГ Иркутск