bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Утверждены ли вариант и срок реставрации памятника Борцам Революции в Иркутске?


Фото предоставлено комитетом по градостроительной политике Иркутска Ирк.Ру


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в мэрии Иркутска о реставрации памятника Борцам Революции. Три фигуры бойцов-революционеров с красным знаменем и пулемётом «Максим» были демонтированы с мемориального постамента за неделю до празднования столетия Великой октябрьской социалистической революции в 2017-ом году. Материал здесь.

Далее по запросам газеты мэрия сообщила о том, что реставрации памятника в 2018-ом году не будет, а будет в 2019-ом.
«…Окончательное решение по варианту реставрации данного мемориала примет Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области. По результатам согласования проекта реставрации Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области будет известна сумма затрат на реставрацию. Проведение работ по реконструкции памятника Борцам Революции запланировано на 2019 год», – сообщала заммэра – председателя комитета по соцполитике и культуре администрации города Иркутска Татьяна Эдельман 25 мая на запрос газеты.

Тем не менее, примерная стоимость скульптурной группы мемориала, по информации чиновницы, составляет 11-12 млн. рублей из бронзы и 8-8,5 млн. рублей из полимерного бетона.

Вот скан ответа чиновницы.


Для выяснение дальнейшего плана чиновников по реконструкции памятника «Байкальская Сибирь» запросила следующую информацию:
«Какой вариант реставрации памятника Борцам Революции приняла Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области? Какова стоимость проекта и реставрации?
Заложены ли средства на реставрацию памятника Борцам Революции в бюджет города Иркутска на 2019-ый год? Какая сумма?
Каковы сроки начала и окончания реставрации памятника Борцам Революции?
Планируются ли работы по благоустройству территории мемориала у памятника Борцам Революции? Есть ли отдельный проект, и когда он будет реализован?
Поступали ли в 2018-ом году обращения в администрацию города Иркутска от общественных организаций и политических партий о необходимости скорейшей реконструкции памятника Борцам Революции в Иркутске? От каких организаций и политических партий?».

Срок предоставления данной информации определён ФЗ «О СМИ» в семь дней.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment