bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

На выборах «Заксобрания Приангарья - 2018» на каждого избирателя кандидаты потратили по 137 рублей

Об этом сегодня было заявлено на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области. Контрольно-ревизионная служба регправительства проверила отчёт о расходовании бюджетных средств на проведение выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в 2018 году. Вывод Службы таков: все расходы носят целевой характер и помимо избирательного фонда расходов не выявлено, все кандидаты и объединения сдали отчёты в полном объёме и в установленный срок.

259 миллионов 800 тысяч рублей было выделено из областного бюджета на все процедуры. По факту расходы составили 256 миллионов 600 тысяч рублей. Остаток возвращен в бюджет.

Счёт на проведение выборов закрыт 6 ноября.

Финансирование видеонаблюдения на этих выборах запланировано не было, но за счёт экономии было организовано на 1894 участках для голосования.

Общая сумма поступивших средств на девять политических объединений, участвующих в кампании – 172 миллиона 450 тысяч рублей, из них 13 миллионов 528 тысяч рублей – с нарушением предусмотренного порядка.

Из 151 кандидата-одномандатника 148 открыли специальные избирательные счёта, из них 83 кандидата проводили операции по счетам. Это чуть более половины.

По факту израсходовано 155 миллионов 164 тысячи рублей.

Из политических партий «Единая Россия» является абсолютным лидером объёма наполнения своего избирательного фонда, а среди кандидатов-одномандатников больше всех потратилась Нина Чекотова.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment