?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокурор Приангарья и его первый зам ждут новых назначений на своих прежних постах
bg_irkutsk

Фото с сайта chaikovskie.ru


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию из отдела кадров прокуратуры Иркутской области по своему запросу о трудоустройстве государственного советника юстиции 2 класса Игоря Мельникова и государственного советника юстиции 3 класса Александра Воронина.

По информации прокуратуры, оба должностных лица сейчас находятся на своих прежних постах (прокурор региона и первый заместитель прокурора региона) и ждут указов президента РФ о новых назначениях.

«На практике процедура утверждения занимает 2-3 месяца после поступления соответствующих документов», – сообщается в ответе на запрос «Байкальской Сибири».

Вокруг этих назначений развернулась весьма любопытная история, которая ещё не закончена.

7-го сентября в Законодательное собрание Приморского края Генпрокурор Юрий Чайка вносит на согласование кандидатуру первого заместителя прокурора Иркутской области Александра Воронина на должность прокурора региона. Вот скан письма.

На 19-ое сентября в Приморье назначается внеочередная сессия Заксобрания для рассмотрения данного вопроса, но по техническим причинам вопрос не рассматривается.
26-го сентября кандидатуру иркутянина приморские депутаты планируют вынести снова, но опять не получается.
2-го октября уже в Иркутской области на третьей внеочередной сессии Заксобрания тот же Воронин вдруг согласовывается на должность прокурора Иркутской области. Процедура проходила тайным голосованием. «За» проголосовали 32 депутата, против – 1, воздержались – 3. Материал здесь.

Ни у одного из тридцати шести присутствующих на заседании депутатов не возник вопрос об обстоятельствах, при которых согласовывался Александр Воронин. Во-первых, только что СМИ сообщали о его назначении в Приморье, а сейчас он здесь, а во-вторых, действующий прокурор региона Игорь Мельников вроде бы как не уволен.

Кандидатуру Воронина иркутским регдепутатам представлял заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин. Через некоторое время Семчишин (уроженец Иркутской области и бывший работник прокуратуры Иркутской области) ушёл на пенсию. Материал здесь.

Мельников, по сообщению отдела кадров прокуратуры Иркутской области, в данное время ожидает назначения на должность Восточно-Сибирского транспортного прокурора. Вот полный скан ответа:


В Приморье должность прокурора региона так и остаётся вакантной до сих пор. Так что стоит или стояло за этим хаосом прокурорских перестановок?

© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
нету порядка.

(Анонимно)
Пущай всё таки ехает в приморье. Здесь чище будет.

(Анонимно)
Вероятно уже не поедет.

(Анонимно)
Спасибо. А то были бы в неведении.

  • 1