bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Прокурор Приангарья и его первый зам ждут новых назначений на своих прежних постах


Фото с сайта chaikovskie.ru


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию из отдела кадров прокуратуры Иркутской области по своему запросу о трудоустройстве государственного советника юстиции 2 класса Игоря Мельникова и государственного советника юстиции 3 класса Александра Воронина.

По информации прокуратуры, оба должностных лица сейчас находятся на своих прежних постах (прокурор региона и первый заместитель прокурора региона) и ждут указов президента РФ о новых назначениях.

«На практике процедура утверждения занимает 2-3 месяца после поступления соответствующих документов», – сообщается в ответе на запрос «Байкальской Сибири».

Вокруг этих назначений развернулась весьма любопытная история, которая ещё не закончена.

7-го сентября в Законодательное собрание Приморского края Генпрокурор Юрий Чайка вносит на согласование кандидатуру первого заместителя прокурора Иркутской области Александра Воронина на должность прокурора региона. Вот скан письма.

На 19-ое сентября в Приморье назначается внеочередная сессия Заксобрания для рассмотрения данного вопроса, но по техническим причинам вопрос не рассматривается.
26-го сентября кандидатуру иркутянина приморские депутаты планируют вынести снова, но опять не получается.
2-го октября уже в Иркутской области на третьей внеочередной сессии Заксобрания тот же Воронин вдруг согласовывается на должность прокурора Иркутской области. Процедура проходила тайным голосованием. «За» проголосовали 32 депутата, против – 1, воздержались – 3. Материал здесь.

Ни у одного из тридцати шести присутствующих на заседании депутатов не возник вопрос об обстоятельствах, при которых согласовывался Александр Воронин. Во-первых, только что СМИ сообщали о его назначении в Приморье, а сейчас он здесь, а во-вторых, действующий прокурор региона Игорь Мельников вроде бы как не уволен.

Кандидатуру Воронина иркутским регдепутатам представлял заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин. Через некоторое время Семчишин (уроженец Иркутской области и бывший работник прокуратуры Иркутской области) ушёл на пенсию. Материал здесь.

Мельников, по сообщению отдела кадров прокуратуры Иркутской области, в данное время ожидает назначения на должность Восточно-Сибирского транспортного прокурора. Вот полный скан ответа:


В Приморье должность прокурора региона так и остаётся вакантной до сих пор. Так что стоит или стояло за этим хаосом прокурорских перестановок?

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments