?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников успел сегодня провести прием граждан
bg_irkutsk
Работников рынка автозапчастей «Знаменский», которых чиновники должны были включить в список участников, на прием к иркутскому градоначальнику не пригласили. Материал об организации встречи со знаменцами здесь.

Фото «Восточно-Сибирская правда»
 
Тем не менее, пресс-служба мэрии сообщает, что Дмитрий Бердников сегодня провел прием граждан по личным вопросам в рамках общероссийского дня приема граждан. Мероприятие проводится по поручению Президента России В.В. Путина ежегодно в день Конституции.

Вот фрагмент официального сообщения: 
«С просьбой оказать помощь в изготовлении единой спортивной формы для сборной команды пенсионеров города Иркутска обратилась капитан команды.

– Мы ежегодно представляем Иркутск на областной спартакиаде, постоянно занимаем призовые места. В этом году 3 наших спортсмена вошли в областную команду, которая заняла 2-е место во всероссийской спартакиаде, – рассказала капитан команды.
– Я, в первую очередь, хочу поблагодарить Вас и вашу команду за активную жизненную позицию. Конечно, мы окажем вам помощь в изготовлении формы, – заявил Дмитрий Бердников, отвечая на просьбу, – кроме того, дам поручение комитету по социальной политике и культуре помочь в организации для вашей команды бесплатных тренировок в новом муниципальном ФОКе, который начнет работать в январе 2019 года. В ближайшее время я хочу встретиться с вашей командой и  обсудить, какую еще помощь может оказать вам администрация города.

К главе города обратилась директор «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями» по вопросу организации автомобильной парковки для посетителей центра.

– Сегодня родители, привозящие детей на реабилитацию в центр, вынуждены оставлять свои автомобили во дворах близлежащих жилых домов. Не редко между посетителями центра и местными жителями происходят конфликты на этой почве, – рассказала руководитель центра.

Для парковки Дмитрий Бердников предложил использовать площадку, прилегающую к проезжей части, которая в этом году была освобождена от самовольно установленных гаражей. Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Федорова рассказала, что в 2019 году будет производиться благоустройство данного участка, среди запланированных работ и обустройство автомобильной парковки.

Жительница микрорайона Радужный Галина Федоровна обратилась с просьбой отремонтировать подъездную дорогу к поликлинике №6, а также - построить новое здание поликлиники.

– Сейчас поликлиника состоит из нескольких подразделений: здание в Юбилейном, на «Южной», и в «Радужном». Очень неудобно бегать по всему Свердловскому округу, когда болеешь, – отметила Галина Федоровна. – Я знаю, что строительство поликлиники - это вопрос областных властей, но, может, вы сможете посодействовать в этом вопросе.

К своему обращению активистка приложила 599 подписей жителей округа. Так же Галина Фёдоровна пожаловалась на плохую очистку пешеходных дорожек от снега и отсутствие тротуаров у основного здания поликлиники.

Дмитрий Бердников поручил своему заместителю - главе Свердловского округа взять на особый контроль очистку от снега подходов к социальным объектам. Комитету городского обустройства было поручено провести в 2019 году реконструкцию и благоустройство площади у центрального здания поликлиники, обустроить тротуары до ближайших остановок общественного транспорта, а также произвести асфальтирование подъездной дороги к поликлинике. А Комитету по социальной политике и культуре - подготовить совместно с жителями обращение в Правительство Иркутской области о строительстве поликлиники».

Подготовлено по материалам пресс-службы мэрии Иркутска
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Кого надо не приняли.Они же,знаменцы давно просят о встрече.Всё как-то не по нормальному.Какая то демонстрация работы. Аж в глаза уже бросается проформа, а в правительстве губернатор принимал,если сегодня такой день.Чего-то не слышно.

(Анонимно)
Мэр и главы районов за время правления сами не замечают плохих тротуаров и дорог к поликлиникам и школам. Ждут когда к ним на коленях пенсионеры и деректора школ приползут. После выполнят свои непосредственные обязанности и пиарятся по полной в СМИ. Такое чувство что они по городу редко проезжают только по байкальской до сквера и обратно.

  • 1