bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников успел сегодня провести прием граждан

Работников рынка автозапчастей «Знаменский», которых чиновники должны были включить в список участников, на прием к иркутскому градоначальнику не пригласили. Материал об организации встречи со знаменцами здесь.

Фото «Восточно-Сибирская правда»
 
Тем не менее, пресс-служба мэрии сообщает, что Дмитрий Бердников сегодня провел прием граждан по личным вопросам в рамках общероссийского дня приема граждан. Мероприятие проводится по поручению Президента России В.В. Путина ежегодно в день Конституции.

Вот фрагмент официального сообщения: 
«С просьбой оказать помощь в изготовлении единой спортивной формы для сборной команды пенсионеров города Иркутска обратилась капитан команды.

– Мы ежегодно представляем Иркутск на областной спартакиаде, постоянно занимаем призовые места. В этом году 3 наших спортсмена вошли в областную команду, которая заняла 2-е место во всероссийской спартакиаде, – рассказала капитан команды.
– Я, в первую очередь, хочу поблагодарить Вас и вашу команду за активную жизненную позицию. Конечно, мы окажем вам помощь в изготовлении формы, – заявил Дмитрий Бердников, отвечая на просьбу, – кроме того, дам поручение комитету по социальной политике и культуре помочь в организации для вашей команды бесплатных тренировок в новом муниципальном ФОКе, который начнет работать в январе 2019 года. В ближайшее время я хочу встретиться с вашей командой и  обсудить, какую еще помощь может оказать вам администрация города.

К главе города обратилась директор «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями» по вопросу организации автомобильной парковки для посетителей центра.

– Сегодня родители, привозящие детей на реабилитацию в центр, вынуждены оставлять свои автомобили во дворах близлежащих жилых домов. Не редко между посетителями центра и местными жителями происходят конфликты на этой почве, – рассказала руководитель центра.

Для парковки Дмитрий Бердников предложил использовать площадку, прилегающую к проезжей части, которая в этом году была освобождена от самовольно установленных гаражей. Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Федорова рассказала, что в 2019 году будет производиться благоустройство данного участка, среди запланированных работ и обустройство автомобильной парковки.

Жительница микрорайона Радужный Галина Федоровна обратилась с просьбой отремонтировать подъездную дорогу к поликлинике №6, а также - построить новое здание поликлиники.

– Сейчас поликлиника состоит из нескольких подразделений: здание в Юбилейном, на «Южной», и в «Радужном». Очень неудобно бегать по всему Свердловскому округу, когда болеешь, – отметила Галина Федоровна. – Я знаю, что строительство поликлиники - это вопрос областных властей, но, может, вы сможете посодействовать в этом вопросе.

К своему обращению активистка приложила 599 подписей жителей округа. Так же Галина Фёдоровна пожаловалась на плохую очистку пешеходных дорожек от снега и отсутствие тротуаров у основного здания поликлиники.

Дмитрий Бердников поручил своему заместителю - главе Свердловского округа взять на особый контроль очистку от снега подходов к социальным объектам. Комитету городского обустройства было поручено провести в 2019 году реконструкцию и благоустройство площади у центрального здания поликлиники, обустроить тротуары до ближайших остановок общественного транспорта, а также произвести асфальтирование подъездной дороги к поликлинике. А Комитету по социальной политике и культуре - подготовить совместно с жителями обращение в Правительство Иркутской области о строительстве поликлиники».

Подготовлено по материалам пресс-службы мэрии Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments