?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что задумал мэр Иркутска Дмитрий Бердников?
bg_irkutsk
Сегодня в 10.00 в думскомv зале запланирована встреча мэра Иркутска с городскими депутатами. Об этом мероприятии, которое организовывалось экстренно, «БГ Иркутск» сообщили депутаты. Есть информация о том, что на заседание будут приглашены и члены городской общественной палаты.

На повестке предположительно один вопрос: сохранение полномочий у города на утверждение генерального плана и распоряжение неразграниченными землями на территории Иркутска (эти полномочия вступают в силу с 1 января 2019 года).

Предыстория в том, что недавно иркутские депутаты приняли Генплан, несмотря на отрицательное заключение главного архитектора Иркутской области.


В ходе заседания два депутата (Александр Квасов и Виктор Ильичёв) предложили повременить и согласовать все позиции с региональными властями. Но документ, который, на взгляд экспертов, совершенно менял перспективное развитие города и не в лучшую сторону, был принят.

После этого в СМИ появилась информация о том, что региональное правительство готовит законопроекты по возвращению полномочий в части утверждения Генплана и распоряжения землями на территории города, которые переданы городу.

Вероятно, в соответствии с необходимыми процедурами, данные законопроекты будут вынесены уже на ближайшую сессию Заксобрания Иркутской области.

Видимо, зная данное положение дел, иркутский градоначальник решил убедить депутатов и общественников города разработать и направить некоторое обращение губернатору Сергею Левченко и председателю Заксобрания Сергею Соколу, а, возможно, только в ЗС.
«БГ Иркутск» будет следить за развитием событий.

Напомним, что данный состав Думы Иркутска отменил выборы мэра и назначили Дмитрия Бердникова градоначальником.

© 2018, БГ Иркутск

Метки:


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1