bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Что задумал мэр Иркутска Дмитрий Бердников?

Сегодня в 10.00 в думскомv зале запланирована встреча мэра Иркутска с городскими депутатами. Об этом мероприятии, которое организовывалось экстренно, «БГ Иркутск» сообщили депутаты. Есть информация о том, что на заседание будут приглашены и члены городской общественной палаты.

На повестке предположительно один вопрос: сохранение полномочий у города на утверждение генерального плана и распоряжение неразграниченными землями на территории Иркутска (эти полномочия вступают в силу с 1 января 2019 года).

Предыстория в том, что недавно иркутские депутаты приняли Генплан, несмотря на отрицательное заключение главного архитектора Иркутской области.


В ходе заседания два депутата (Александр Квасов и Виктор Ильичёв) предложили повременить и согласовать все позиции с региональными властями. Но документ, который, на взгляд экспертов, совершенно менял перспективное развитие города и не в лучшую сторону, был принят.

После этого в СМИ появилась информация о том, что региональное правительство готовит законопроекты по возвращению полномочий в части утверждения Генплана и распоряжения землями на территории города, которые переданы городу.

Вероятно, в соответствии с необходимыми процедурами, данные законопроекты будут вынесены уже на ближайшую сессию Заксобрания Иркутской области.

Видимо, зная данное положение дел, иркутский градоначальник решил убедить депутатов и общественников города разработать и направить некоторое обращение губернатору Сергею Левченко и председателю Заксобрания Сергею Соколу, а, возможно, только в ЗС.
«БГ Иркутск» будет следить за развитием событий.

Напомним, что данный состав Думы Иркутска отменил выборы мэра и назначили Дмитрия Бердникова градоначальником.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments