?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске мэрия и общественники намерены бороться за сохранение за городом ряда полномочий
bg_irkutsk
В Иркутске промэрские Дума и общественники намерены обратиться в Законодательное Собрание Иркутской области и к губернатору Приангарья с просьбой не лишать город ряда полномочий. Такое решение было принято сегодня на экстренной встрече мэра Иркутска Дмитрия Бердникова с депутатами и общественниками. Город пытается сохранить полномочия по распоряжению неразграниченными землями и по утверждению Генплана.

На мероприятии присутствовали председатель Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат, председатель Союза архитекторов Иркутской области Игорь Козак, представители Территориальных общественных самоуправлений, Общественной палаты города, около 15 депутатов и СМИ (вероятно, лояльных мэрии Иркутска, так как газету «Байкальская Сибирь» на данное собрание не пригласили). По информации участников мероприятия, за сохранение полномочий выступали депутаты Александр Квасов, Евгений Стекачев, Дмитрий Ружников, депутат Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова и другие.

История вопроса здесь.

Стоит отметить, что и нынешняя Дума, и Общественная палата Иркутска готовы поддержать любую инициативу градоначальника. В большинстве случаев, даже в обход интересов иркутян.

© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Однако же как бы не хорохорились комментаторы здесь Бердников, Фёдорова со своими женщинами и их друзья из Ангарска и Шелехова постоянно что нибудь себе отвоёвывают. Даже и Квасов там.Ну про Егорову Ларису известно что она с ними. А что в заксе? ещё не оперившиеся новые депуты. Вот и сейчас у мэрии всё получится.Пока одни спят или делают вид что в заксе решают, то другие приватизируют но впрочем как все верхи в области.Кто -то больше а кто-то чуть меньше.

(Анонимно)
У мэрии получится??? Влажные мечты.

(Анонимно)
Пока они что хотят то и воротят.Губернатор в командировке, остальные почти сдружились. Деньги любят тишину.

  • 1