?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске мэрия и общественники намерены бороться за сохранение за городом ряда полномочий
bg_irkutsk
В Иркутске промэрские Дума и общественники намерены обратиться в Законодательное Собрание Иркутской области и к губернатору Приангарья с просьбой не лишать город ряда полномочий. Такое решение было принято сегодня на экстренной встрече мэра Иркутска Дмитрия Бердникова с депутатами и общественниками. Город пытается сохранить полномочия по распоряжению неразграниченными землями и по утверждению Генплана.

На мероприятии присутствовали председатель Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат, председатель Союза архитекторов Иркутской области Игорь Козак, представители Территориальных общественных самоуправлений, Общественной палаты города, около 15 депутатов и СМИ (вероятно, лояльных мэрии Иркутска, так как газету «Байкальская Сибирь» на данное собрание не пригласили). По информации участников мероприятия, за сохранение полномочий выступали депутаты Александр Квасов, Евгений Стекачев, Дмитрий Ружников, депутат Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова и другие.

История вопроса здесь.

Стоит отметить, что и нынешняя Дума, и Общественная палата Иркутска готовы поддержать любую инициативу градоначальника. В большинстве случаев, даже в обход интересов иркутян.

© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Небольшой эпизод по поводу Битарова.
В декабре 2010 года он возглавил Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия». Через год предстояли выборы в Государственную Думу, и перед местным отделением стояла серьезная задача преодолеть 60% барьер. Партийное руководство предполагало, что человек с таким опытом работы в верхних эшелонах региональной власти, крупный, по городским меркам, бизнесмен, сможет организовать эффективную деятельность партии в регионе и гарантировать нужный результат. Не учли, что Битарову было глубоко плевать и на партию власти, и на интересы населения. Он в очередной раз пробил участки для строительства двух жилых комплексов в центральном районе города, приобрел в частное пользование землю под Иркутском с живописным озерцом, развел там карпов и занялся веселой рыбалкой.

(Анонимно)
Что за бред? На население и партии ему конечно плевать, а вот насчет навара врятли.

(Анонимно)
Назовите причину по которой Битаров покинул пост пред.правительства.....

(Анонимно)
Сколько Битаров потратил на Левчеко? Бизнес это зарабатывание денег,а не разбазаривание.Вы что думаете Битаров вложил миллионы в изберательную компанию Левченко для того , чтобы просто покрасоваться в кресле пред.правительства пару лет?

  • 1