?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Работники рынка «Знаменский» обратились к президенту Путину
bg_irkutsk

Работники иркутского рынка автозапчастей «Знаменский» записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они рассказали о том, что из-за действий местных чиновников перед Новым годом они остались без работы и дохода, о том, что их торговые места власти сносят, не предоставляя ничего взамен.

«Долгие годы претензий от надзорных органов к нам не было. Руководство рынка сделало берегоукрепление и благоустроило набережную, организовав тротуарные дорожки. И всё это за свой счёт.
Но наша земля приглянулась людям во власти. И началось. Уже полгода идут бесконечные проверки, которые никаких нарушений не находят. Но в городских СМИ, которые проплачивает мэр, нас представляют, как главную беду нашего города. Мы загрязняем реку, мы не соблюдаем противопожарную безопасность, мы самовольщики.
Так действуют только настоящие рейдеры или оккупанты на чужой территории! Нас выгоняют, не предоставляя ничего взамен: ни мест для торговли, ни условий для организации нового дела», – говорят в обращении работники «Знаменского».

Сегодня утром на рынке сгорел один из складов, который сносили рабочие подрядной организации по заказу мэрии Иркутска. Материал об этом здесь.

Последние несколько месяцев почти каждую неделю в СМИ, в том числе и федеральных, появляются вести с «поля боя» за «Знаменский». То чиновники выиграли суд, то суд выиграли знаменцы, то знаменцы требуют встречи с мэром Дмитрием Бердниковым, то чиновники начинают готовить территорию рынка к сносу, то знаменцы пытаются отстаивать свои торговые павильоны, то чиновники с ними договариваются…
Иркутский мэр не спешит встречаться со знаменцами, но и не отказывает в личной встрече. На жаргоне это называется «подвесить ситуацию» до того времени, когда всё (в данном случае снос павильонов) будет закончено и встречаться с градоначальником станет незачем. Материал здесь.
© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Метки:

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
А если реально до бога дойдёт? Второй после него штаны от коричневого отстирывать будет.

(Анонимно)
Естественно) бог про второго то и не подозревает даже) вышлет ему ознакомительную открытку. После таких открыток у вторых мгновенно кишечник чистится)

(Анонимно)
Да бросьте. Рауфик не уиноват. Никогда. На худой конец Козулю сделают крайней и высморкают из мэрии.

(Анонимно)
Мало народу. Видимо боятся

(Анонимно)
То есть то что на землю нет никаких документов. Хозяина просили показать,а он отказывался. Вам давали время самовольно снести свои строения 3 раза,и вы стали жертвами не редейра,а хозяина рынка так как он собирал с вас аренду за воздух,это тоже самое что я возьму и скажу что у меня есть документы на Сквер Кирова,и посажу туда арендаторов,и они будут мне платить миллионы за воздух. Президента вы все обсираете,а как только что-то случилось,то обращаетесь к нему. Почему хозяин этого рынка и арендаторы не могут по мужски признать свою вину,а не ныть как сопляки. Пожар устроили специально,что б вызвать ажиотаж,вокруг этой истории. У вас получилось,но вы сами доказали что если не снесли бы,то произошло возгорание и сгорело бы тысячи людей,вся линия Ушаковки.

(Анонимно)
Ты долбоеб что ли? Сожгли свое имущество, чтобы ролик снять? Это мэрии похуй, она не свои тратит. Кстати, тратит наши деньги, чтобы потешить свою шизофрению.

  • 1