bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Работники рынка «Знаменский» обратились к президенту Путину


Работники иркутского рынка автозапчастей «Знаменский» записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они рассказали о том, что из-за действий местных чиновников перед Новым годом они остались без работы и дохода, о том, что их торговые места власти сносят, не предоставляя ничего взамен.

«Долгие годы претензий от надзорных органов к нам не было. Руководство рынка сделало берегоукрепление и благоустроило набережную, организовав тротуарные дорожки. И всё это за свой счёт.
Но наша земля приглянулась людям во власти. И началось. Уже полгода идут бесконечные проверки, которые никаких нарушений не находят. Но в городских СМИ, которые проплачивает мэр, нас представляют, как главную беду нашего города. Мы загрязняем реку, мы не соблюдаем противопожарную безопасность, мы самовольщики.
Так действуют только настоящие рейдеры или оккупанты на чужой территории! Нас выгоняют, не предоставляя ничего взамен: ни мест для торговли, ни условий для организации нового дела», – говорят в обращении работники «Знаменского».

Сегодня утром на рынке сгорел один из складов, который сносили рабочие подрядной организации по заказу мэрии Иркутска. Материал об этом здесь.

Последние несколько месяцев почти каждую неделю в СМИ, в том числе и федеральных, появляются вести с «поля боя» за «Знаменский». То чиновники выиграли суд, то суд выиграли знаменцы, то знаменцы требуют встречи с мэром Дмитрием Бердниковым, то чиновники начинают готовить территорию рынка к сносу, то знаменцы пытаются отстаивать свои торговые павильоны, то чиновники с ними договариваются…
Иркутский мэр не спешит встречаться со знаменцами, но и не отказывает в личной встрече. На жаргоне это называется «подвесить ситуацию» до того времени, когда всё (в данном случае снос павильонов) будет закончено и встречаться с градоначальником станет незачем. Материал здесь.
© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments