bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дума Иркутска разъяснила порядок приглашения на свои заседания региональных депутатов

14 декабря газета «Байкальская Сибирь» получила информацию на свой запрос о порядке приглашения депутатов Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) на заседания Думы Иркутска.

Председатель Евгений Стекачев сообщил о том, что письменные приглашения с исходящим номером за его подписью направляются в аппарат Законодательного Собрания Иркутской области со следующим текстом: «приглашаю Вас принять участие в мероприятиях Думы города Иркутска: депутатские слушания (дата, время) и заседание Думы города Иркутска (дата, время). Мероприятия проводятся по адресу... С проектом повесток вы можете ознакомится на сайте Думы города Иркутска: ...».

Стекачев также сообщил, что новый состав Законодательного Собрания Иркутской области получал приглашения дважды: 19 октября и 21 ноября. Документы направлялись за девять дней.

Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос в Законодательное Собрание Иркутской области, чтобы выяснить, каким образом аппарат ЗС информировал депутатов о думских заседаниях в Иркутске.

Напомним, что 29 ноября на очередном заседании иркутской Думы председатель Евгений Стекачёв заявил о том, что регулярно приглашает региональных депутатов для участия в работе Думы, но они не приходят.

Его заявление последовало в ответ на предложение депутата Гайдара Гайдарова «построить мост взаимоотношений с Законодательным Собранием». Поскольку, на взгляд Гайдарова, интересы иркутян никто не лоббирует. Он пояснил, что имеет ввиду, прежде всего, формирование доходов Иркутска за счёт бюджета региона.

«Так дальше продолжаться не может. Мы должны строить отношения, мы должны добиваться решения наших интересов. Мы должны, в конце концов, видеть там нашего какого-то координатора из числа депутатов, который мог бы предварительно с нами работать», – сказал Гайдаров.

Стоит отметить, что депутаты Думы Иркутска прошлых созывов не помнят, чтобы сам Гайдар Гайдаров, будучи депутатом Заксобрания, посещал заседания Думы и Депутатские слушания.

Среди регпарламентариев, которые представляют Иркутск – бывший председатель регправительства и крупный бизнесмен Александр Битаров, бывший мэр Иркутска и бывший зампред правительства региона Виктор Кондрашов, предприниматель Антон Красноштанов, бизнесвумен и меценат Нина Чекотова и известный активист-общественник Антон Романов.

© 2018, БГ Иркутск
лайкнуть на ДЗЕНе
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments