bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дом культуры открыли в селе Андрюшино Куйтунского района

В селе Андрюшино Куйтунского района открыт новый Дом культуры. Торжественную церемонию провели министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, мэр Куйтунского района Алексей Мари, глава Андрюшинского муниципального образования Александр Лавшук, генеральный директор строительной компании Виктор Карпов.

Строительство Дома культуры в селе Андрюшино Куйтунского района началось в июле 2017 года, осуществлялось в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области». Финансирование было выделено из федерального, областного и местного бюджетов. Общая стоимость работ составила 45,6 млн рублей.

В новом здании располагается зрительный зал на 100 мест, хореографический класс, рабочие кабинеты, библиотека. Учреждение оснастили сценическим оборудованием, мебелью и оргтехникой. В нём начнут заниматься 11 клубных формирований, участниками которых являются 200 человек. Эти творческие коллективы около трёх лет не имели собственных помещений, ранее они занимались в старом здании Дома культуры, который в 2015 году был признан аварийным и снесён.

Дом культуры в селе Андрюшино стал вторым таким учреждением, открытым в сельской местности, в 2018 году. Первый расположен в посёлке Железнодорожный Усольского района. Кроме того, летом был введен в эксплуатацию Дом культуры в посёлке Залари. Возведение таких объектов в муниципалитетах поддерживает Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, на эти цели из областного бюджета выделяются значительные суммы.

- В этом году в Иркутской области появилось три современных муниципальных учреждения культуры. В декабре мы планируем открыть Дом культуры в поселке Забитуй Аларского района. Сейчас в разных районах Приангарья продолжается строительство и реконструкция 14 объектов сферы культуры. В 2019 году к ним добавятся еще семь строек и реконструкций. Это не просто значительные цифры. Для нашего региона это настоящий прорыв в развитии сферы культуры в муниципальных образованиях, – сказала Ольга Стасюлевич.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область, Куйтунский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments