?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жалобу «Байкальской Сибири» в Прокуратуру на диспетчера переправили мэру Братского района
bg_irkutsk

Фото с сайта vesti.lytkarino.net


Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на жалобу, направленную в Прокуратуру Братского района.

5 декабря в «Единой диспетчерской службе Братского района» газете отказались рассказывать о ситуации с отключением холодной воды в городе Вихоревке Братского района. Сотрудник службы Сироткина сообщила, что по должностной инструкции диспетчер не имеет право предоставлять информацию СМИ.

По данному инциденту прокуратура сообщает, что в соответствии с законодательством, диспетчер не обязан предоставлять информацию по устному запросу СМИ. А поскольку учредителем МКУ «Единая диспетчерская служба Братского района» является муниципальное образование «Братский район», то контроль за работой учреждения осуществляют районные чиновники. Поэтому жалоба газеты передана главе МО «Братский район» Алексею Баловневу для рассмотрения по существу.

В ответе прокуратуры есть информация для Баловнева о необходимости уведомить «Байкальскую Сибирь» о результатах рассмотрения данного обращения, выявленных нарушениях и принятых мерах в установленный законом срок.

После анализа полученного ответа от главы МО газета направит дополнительное обращение в Прокуратуру Братского района, чтобы полностью прояснить правовую сторону отказа диспетчером в информации.

Напомним, в Иркутске филиал ОАО «Иркутская электросетевая компания» «Южные электрические сети» не обязан информировать МКУ «Единая диспетчерская служба Иркутска» «Безопасный город» о ходе ремонтных (восстановительных) работ при авариях на энергетических системах, не являющихся чрезвычайными ситуациями. Такую информация «Байкальской Сибири» предоставил по запросу аппарат администрации города Иркутска. Материал здесь.

© 2018, БГ Иркутск