bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Прокуратура Братского района потребовала организовать сбор отработанных ртутьсодержащих ламп

Суд по иску прокурора Братского района возложил на администрацию Куватского сельского поселения обязанность по организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, оборудованию места их первичного сбора и размещения, а также по информированию об этом жителей поселения.

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что на территории Куватского поселения администрацией не организован сбор отработанных ртутьсодержащих ламп, не определено место первичного сбора и размещения отходов.

Орган местного самоуправления – администрация сельского поселения – обязана принимать меры по организации сбора и определении места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп, а также по информированию потребителей ртутьсодержащих ламп.

Не соблюдение администрацией законодательства в сфере обращения с отходами 1 класса опасности грубо нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, может привести к загрязнению окружающей среды опасными отходами и причинению вреда жизни и здоровья людей.

Официальный сайт прокуратуры Иркутской области
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment