?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура Братского района потребовала организовать сбор отработанных ртутьсодержащих ламп
bg_irkutsk
Суд по иску прокурора Братского района возложил на администрацию Куватского сельского поселения обязанность по организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, оборудованию места их первичного сбора и размещения, а также по информированию об этом жителей поселения.

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что на территории Куватского поселения администрацией не организован сбор отработанных ртутьсодержащих ламп, не определено место первичного сбора и размещения отходов.

Орган местного самоуправления – администрация сельского поселения – обязана принимать меры по организации сбора и определении места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп, а также по информированию потребителей ртутьсодержащих ламп.

Не соблюдение администрацией законодательства в сфере обращения с отходами 1 класса опасности грубо нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, может привести к загрязнению окружающей среды опасными отходами и причинению вреда жизни и здоровья людей.

Официальный сайт прокуратуры Иркутской области


  • 1
Как будто оно организовано где-то еще.
Полный идиотизм продавать населению ртутные лампы, не позаботившись об организации их утилизации.

  • 1