?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Восстановление должности вице-мэра Иркутска депутаты гордумы обсудят в первом полугодии 2019 года
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске на думской комиссии по ЖКХ и транспорту депутат Александр Квасов в третий раз напомнил коллегам о своём предложении о введении в городской администрации должности вице-мэра.

«Вы чувствуете, как не хватает человека в этой должности: или вице-мэра, или первого заместителя мэра для координации работы комитетов администрации. Я прошу включить в план работы Думы этот важный вопрос. Необходимо выбрать или на конкурсе, или из числа работников администрации. А то развития нет, стоим на месте», – обратился к народным избранникам Квасов. Он сообщил также, что оформил свое предложение письменным обращением и передал его председателю Думы.

Депутата поддержал председатель комиссии Юрий Коренев, указав на то, что постоянная работа должностного лица с полномочиями вице-мэра действительно необходима для эффективности работы администрации в целом.

В итоге решили включить вопрос, предложенный Квасовым, в план работы Думы в первом полугодии.

Напомним, последним вице-мэром был Иван Носков, после его увольнения должность никто не занимал. Еще год назад мэр Иркутска Дмитрий Бердников говорил, что эта должность вообще не нужна, но, чтобы ее ликвидировать, необходимы изменения в Устав (материал здесь). В этой части Устав не меняли, должность есть, она вакантна.

Материалы по теме:
«Александр Квасов вновь заявил о должности вице-мэра с кандидатурой Владимира Преловского» (29 ноября)
«Иркутский депутат предложил ввести должность вице-мэра и назначить на неё Владимира Преловского» (27 ноября)

© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Квасов себе что ли кресло мутит? Там хоть 3 вице-мэра назначь, один фиг. Либо убогих назначат, либо сбегут с мэрии от такого замечательного мэра.

(Анонимно)
Он уже не может остановиться

  • 1