?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Заксобрании Приангарья создана депутатская группа «Ангарск»
bg_irkutsk

На фото «БГ Иркутск» - члены депутатской группы «Ангарск» Законодательного Собрания Иркутской области

Об этом сегодня в ходе очередной восьмой сессии Законодательного Собрания сообщил председатель областного парламента Сергей Сокол.

В группу вошли семь парламентариев: Александр Белов, Сергей Бренюк, Иван Крывовязый, Андрей Левченко, Евгений Сарсенбаев, Дмитрий Тютрин, Светлана Шевченко.

Цели создания группы назвал депутат Сергей Бренюк:  «Во-первых, обеспечение того, чтобы Ангарский городской округ присутствовал во всех областных программах, обеспечение бюджетного финансирования этого присутствия в программах. Кроме того, депутатская группа будет более тесно работать с Думой Ангарского городского округа. И это один из пунктов нашей декларации о намерениях. И для того чтобы, организовав согласованный прием граждан, в наибольшей степени обеспечивать соблюдение прав граждан, и в первую очередь, избирателей депутатов группы, это жителей Ангарского городского округа. Наши действия ни в коем случае не будут носить какого-то сепаратистского характера, мы будем направлять все свои усилия и для развития Иркутской области в целом.

Сергей Сокол сообщил, что передает пакет документов в Комиссию по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями для включения депутатской группы «Ангарск» в реестр депутатских фракций и депутатских групп Законодательного Собрания.

Днем регистрации депутатской группы считается 5 декабря, когда соответствующий пакет документов поступил к председателю Заксобрания.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Странно. Ведь все что перечислил Бренюк и так является прямыми обязанностями депутата Заксобрания.

(Анонимно)
Это раскол фракции КПРФ? Будет две фракции кпрф и ангарские.Ядро ангарских коммунисты.
А как же Носенко , Кондрашев и другие. По существу получается коммунисты поставили цель работать в основном по Ангарску и частично по области.Конечно Сокол двумя руками за такое решение. Пусть грызутся в нутрии фракции........

  • 1