?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЗС Приангарья не будет рассматривать законопроекты, ограничивающие полномочия мэра Иркутска
bg_irkutsk

На фото ER.RU – председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и мэр Иркутска Дмитрий Бердников
на XVIII съезде партии «Единая Россия»
Сегодня в Иркутске проходит восьмая очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС). К этому времени депутаты приняли повестку с вопросами для рассмотрения, и внесли свои замечания и предложения.

Среди вопросов заседания нет законопроектов, которые в начале декабря были внесены в региональный парламент губернатором Сергеем Левченко и вызвали протест иркутского градоначальника.

Бердников выступил за сохранение за ним ряда полномочий, которые губернатор предлагает передать/оставить на региональном уровне. А именно: возможность разрабатывать и утверждать генплан и правила землепользования и застройки (ПЗЗ), а также распоряжение земельными участками, госсобственность на которые не разграничена (данные функции передаются в Иркутск с 1 января 2019 года).

Отзыва данных законопроектов не было. Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию в Заксобрании о причинах не вынесения данных законопроектов на рассмотрение депутатов.

По мнению газеты, основная причина может быть связана с предстоящими в 2019-ом году выборами Думы Иркутска. Председатель Заксобрания, единоросс Сергей Сокол, судя по всему, решил не ослаблять своего коллегу по партии мэра Дмитрия Бердникова, сохранив за ним полномочия по распоряжению землёй. Земля – важнейший ресурс для формирования команды на выборы. Подробнее на эту тему здесь.

«Байкальская Сибирь» будет следить за развитием событий вокруг данных губернаторских законопроектов.

© 2018, БГ Иркутск

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1