bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Депутат ЗС Приангарья А.А. Красноштанов: Иркутск утонет в мусоре уже на новогодних праздниках

Сегодня на восьмой сессии Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) жаркая дискуссия возникла во время принятия к сведению рекомендаций, принятых 11 декабря на Депутатских слушаниях на тему «О готовности Иркутской области к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».

Депутат Заксобрания Иркутской области Антон Красноштанов заявил, что Иркутск на новогодних праздниках утонет в мусоре:
«…Мне случайно удалось встретиться с директором нашего регионального оператора зоны «Юг» (вероятно, с гендиректором ООО «РТ-НЭО Иркутск» Татьяной Соловьяновой). Я конкретно поставил вопрос: осталось 13 дней до вступления закона в силу, как у нас обстоят дела в Иркутске. Я утвердительно получил ответ: на сегодняшний день вывоза мусора 1 января не будет. Осуществлять предполагалось силами МУП «Спецавтохозяйство». МУП «Спецавтохозяйство» отказалось заниматься после вступления этого закона. Я бы хотел обратить внимание общественности, что мы ставили этот вопрос. Этот вопрос не решён. 13 дней до 1 января, и Иркутск, скорее всего, если мы не примем кардинальных мер, утонет в мусоре уже на новогодних праздниках».

Накануне, 17 декабря вопросы, связанные с организацией вывоза ТКО, рассматривались на комиссии Думы города Иркутска шестого созыва по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. Представитель ООО «РТ-НЭО Иркутск» сообщил присутствующим депутатам, что проблем с вывозом мусора в январе не будет. По его словам, предприятие сделает всё, чтобы мусор был вывезен.
В ходе обсуждения вопроса на сессии ЗС в своём выступлении депутат от КПРФ Сергей Бренюк указал на то, что ангарская общественность рекомендовала повременить со вступлением нового «мусорного» закона. И предложил реформу персонифицировать и назвать её именем президента России Владимира Путина, председателя правительства России Дмитрия Медведева и большинства Госдумы.

Председатель Заксобрания, единоросс Сергей Сокол в ответ на выступление Бренюка предложил альтернативный вариант названия: «давайте, персонифицируем и назовём эту реформу именем губернатора Иркутской области, министра ЖКХ, кого-нибудь ещё, как у Жванецкого, и сестру её из Кишинёва».

А взявший слово заместитель Сокола, единоросс Александр Ведерников добавил: «Знаете, какое правительство в Иркутской области, такая и мусорная реформа».

Голосование по предложению Сергея Бренюка не проводили. Новость будет дополнена.

Вопрос о тарифах на вывоз мусора по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (закон вступает 1 января 2019 года) будет рассмотрен на заседании Регионального совета при губернаторе Иркутской области 21 декабря.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment