?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Квасов предложил Думе Иркутска обсудить поддержку поисковиков-общественников
bg_irkutsk
Сегодня на заседании думы Иркутска в ходе обсуждения доклада «О плане работы Думы города Иркутска шестого созыва на первое полугодие 2019 года» депутат Александр Квасов предложил внести в план работы Депутатских слушаний вопрос «О поддержке администрацией города Иркутска поисковых общественных объединений, действующих на территории города Иркутска». Рассмотреть его народный избранник предложил в марте или апреле 2019 года. Депутат объяснил свою инициативу так:
«Буквально вчера по соцсетям разлетелась информация о том, что пропал ребенок, 9-10 лет в районе Второго Иркутска, Ново-Ленино. Несколько поисковых общественных отрядов присоединились к этому поиску и буквально в 19.40 ребенок был найден совершенно в другом районе города, жив, здоров, доставлен родителям. Некоторые директора школ подключались, потому что у многих свои группы в Вайбере. То есть очень оперативно эта информация разошлась и ребенка нашли. Когда стал выяснять, как это все происходит, у нас оказывается несколько таких отрядов поисковых, которые совершенно без денег, добровольно работают, а мы их никак не поддерживаем. Я считаю, что нужно рассмотреть этот вопрос и поддержку оказывать».

На предложение депутата заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев сказал, что в данный момент нельзя внести вопрос в план работы Думы, и рекомендовал после заседания подготовить письменное обращение.

© 2018, БГ Иркутск
Метки: