bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутяне требуют от властей города оставить директором лицея №3 Николая Кашина


Родители учащихся лицея №3, учителя, выпускники создали инициативную группу и добиваются сохранения должности директора учебного заведения за нынешним руководителем Николаем Кашиным. Поводом для такой мобилизации стало уведомление от департамента образования города Иркутска, которое получил директор лицея №3 Николай Кашин сегодня. В нем говорится, что с 25 декабря 208 года договор между Кашиным и администрацией Иркутска будет расторгнут.

Иркутяне создали петицию в Интернете, которая будет направлена в администрацию Иркутска, министерство образования Иркутской области и в минобрнауки РФ.

«В нашем лицее №3 случилась беда! Директору лицея Кашину Николаю Павловичу городской департамент образования вручил уведомление об увольнении с 25.12.2018г. в связи с окончанием контракта и не собирается его продлевать! У нас есть несколько дней, чтобы спасти не только Кашина Н.П., который стал лицом одной из лучших школ страны, но и лицей, где учились и мы, учатся и будут учиться наши дети! Н.П. Кашин готовит если не лучших, то одних из лучших выпускников города и страны! Это будущее нашего города! Давайте не будем лишать Иркутск будущего!» – сообщают авторы петиции. На момент публикации этого поста под петицией подписались 433 человека.

Члены инициативной группы намерены провести акцию протеста в защиту директора лицея. Соответствующее уведомление уже зарегистрировано в администрации Иркутска.

По информации с официального сайта МБОУ Г. ИРКУТСКА ЛИЦЕЙ №3, Николай Петрович Кашин – преподаватель химии, общий стаж работы – более 35 лет. С 1995 года возглавляет лицей №3. Николай Кашин имеет более 10 печатных работ по вопросам управления в образовании. Под его руководством изданы два сборника кафедры естественнонаучных дисциплин лицея: «Пути формирования информационной компетентности учащихся» (Иркутск: Издательство ИПКРО, 2006), «Общие подходы к подготовке и проведению ЕГЭ 2006 года. Итоги и рекомендации» (Иркутск: Издательство ИПКРО, 2007).
Под руководством Кашина Николая Павловича в настоящий момент разрабатывается новая концепция программы развития лицея по теме «Наш новый лицей – лицей достижения качественного современного образования личности через реализацию потенциала инновационной информационно-образовательной среды в контексте стратегии государственных стандартов нового поколения», охватывающая временной период с 2012 года по 2020 год. Имеет нагрудный знак «Почетный работник общего и профессионального образования», Николай Кашин четырежды лауреат премии Сороса.


© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments