bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Сколько директоров иркутских школ получили уведомления о не продлении трудовых договоров?


На фото – собрание родителей учащихся лицея №3, 20 декабря 2018 г.


Этот вопрос официальным запросом СМИ направит газета «Байкальская Сибирь» мэру Иркутска Дмитрию Бердникову в пятницу, 21 декабря.

Сегодня стало известно о том, что мэрия Иркутска не будет продлять срочные трудовые договоры с директорами лицея №3 Николаем Кашиным и школы №29 Ириной Алексеенко. Соответствующие уведомления руководители учебных заведений уже получили. Последний рабочий день в должности директора у Николая Кашина – 25 декабря, у Ирины Алексеенко – 26 декабря.

Родители, учителя и выпускники, мягко говоря, возмущены. Они создали в интернете петиции.

«18 долгих лет Алексеенко Ирина Михайловна поднимала и развивала обычную "сельскую" школу в Ленинском районе г. Иркутска. За это время она сумела сплотить вокруг себя не только педагогический коллектив, но и детей, и их родителей. Выпускники школы показывают отличные результаты, творческие коллективы на базе учреждения занимают призовые места российского и международного уровня. По оснащенности и качеству образования школа занимает твердые, высокие рейтинги по городу. Как руководитель и педагог высшей квалификации Ирина Михайловна не имеет нареканий, кредит доверия родителей к директору просто безграничен! Мы все - одна большая семья, и всё это благодаря школе и её руководителю! 26.12.2018 года заканчивается трудовой договор директора и Департамента образования, по сомнительным, неясным причинам руководство не желает продолжать трудовые отношения с Ириной Михайловной. Вроде бы всё по закону, но... Никто не учел мнение людей, дети которых учатся в этой школе! Столько сил вложено в развитие школы со стороны Ирины Михайловны. Просто не честно избавляться от "неугодного" сотрудника, чтобы посадить на его место кого-то посговорчивее! Мы (родители и учителя) ПРОТИВ увольнения Ирины Михайловны! Мы не намерены сдаваться! Мы хотим, чтобы нас услышали! Сейчас очень тяжело найти по-настоящему хорошего руководителя, у нас он есть, мы не хотим его терять!» – говорится в петиции родителей 29-ой школы.

О петиции родителей 3-го лицея – в материале «БГ Иркутск» здесь.

Сегодня вечером родители учеников лицея №3 провели экстренное собрание. «По итогам собрания было принято решение создать инициативную группу по вопросам решения данной проблемы, а также будут написаны письма во все инстанции от каждого класса и подписаны родителями учащихся», – сообщают члены инициативной группы.

На фото – сбор подписей в поддержку директора лицея №3 Николая Кашина, 20 декабря 2018 г.

Родители 3-его лицея составили несколько письменных обращений, под которыми собирают подписи. Эти документы отправят в администрацию Иркутска, правительство Иркутской области, министерство образования и науки России, президенту РФ. Свои обращения в поддержку директора мэру Иркутска Дмитрию Бердникову и и.о. председателя Комитета по социальной политике и культуре Виталию Барышникову отправили депутаты Думы города Иркутска Дмитрий Ружников и Александр Квасов и депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Битаров.

Учителя лицея №3 намерены провести акцию протеста в защиту своего руководителя. Соответствующее уведомление уже зарегистрировано в администрации Иркутска. Заявленное количество участников – 300 человек.

Продолжаем следить за развитием событий.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments