?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске пропал свидетель по «Делу Стручинского»
bg_irkutsk

На фото – Антон Фролов после дачи свидетельских показаний в Кировском районном суде Иркутска


В Иркутске пропал свидетель по «Делу Стручинского» Антон Фролов. Об этом «БГ Иркутск» сегодня сообщил правозащитник Святослав Хроменков. Пятый день родственники и друзья Антона не могут его найти. Молодого человека нет ни дома, ни на работе, ни у друзей, знакомых. Минувшей ночью представитель потерпевшей по «Делу Стручинского» Марины Усимовой (сестры пропавшего Антона) в суде Галина Жданова подала в отделение полиции №9 заявление о пропаже Антона.

Сегодня в Кировском районном суде продолжится заседание по «Делу Стручинского». Представители потерпевшей намерены ходатайствовать о заключении под стражу одного из обвиняемых, С.Тарасова, в связи с пропажей Антона. Как сообщают правозащитники, ранее Антон в суде заявлял об угрозах в его адрес о стороны подсудимого Тарасова.

Напомним, восьмой месяц в Кировском районном суде Иркутска идут слушания по уголовному делу о «Превышении должностных полномочий» оперативными сотрудниками полиции. Троих оперативников подозревают в избиении Сергея Стручинского, который проходил свидетелем по делу об убийстве иркутянина Эдуарда Жданова. Спустя полгода после побоев, Сергея нашли утопленным в реке Ангара. В настоящее время его сестра Марина Усимова является потерпевшей по этому делу.

© 2018, БГ Иркутск
Метки: